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2014-01-04T10:10:37+01:00

Agrumes confits

Publié par Mika
De bien jolies couleurs qui sentent bon l'été... se conservent au réfrigérateur.

De bien jolies couleurs qui sentent bon l'été... se conservent au réfrigérateur.

Dernière ligne droite pour 2013, alors pourquoi ne pas proposer ce soir ou demain quelques fruits confits pour digérer d'un copieux repas.

Ces derniers pourront également êtres utilisés pour des cakes.

Vous pourrez aussi les tremper dans du chocolat, les utiliser pour des tajines, pour accompagner le thé...

Agrumes confits
Agrumes confits

La recette est toute simple, elle prend juste un peu de temps:

Pour 2 pamplemousses, 2 citrons, 2 mandarines :

- 400g de sucre

- 60cl d'eau

- prévoir 2h de cuisson.

Après avoir coupé vos fruits en tranches d'environ 8mm de largeur, préparez dans un faitout un sirop avec le sucre et l'eau.

Ce dernier est prêt dés que le sucre est fondu.

Agrumes confits

Jetez ensuite vos rondelles.

Le sirop ne doit pas bouillir sinon, ça deviendrait du caramel.

Et c'est parti pour environ deux heures...

Les fruits sont confits quand la chair devient translucide et la couleur de la peau s'uniformise avec la pulpe.

J'ai constaté que le pamplemousse cuit plus vite.

Agrumes confits

Il ne vous reste plus qu'à les égoutter sur une grille et les laisser sécher 24h avant de les conserver dans une boite hermétique.

En ce moment, le temps est à l'humidité, j'ai donc préchauffé le four à 50°, éteint puis enfourné ma grille pour les fameuses 24h de séchage.

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