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2014-01-04T11:52:06+01:00

Crèmes de bonbons

Publié par Mika
Crèmes de bonbons

Halloween, c'est terminé mais je suis certaine que comme chez moi, il vous reste des bonbons gélifiés, des chocolats et autres douceurs à gogo.

Crèmes de bonbons

Pourquoi ne pas les transformer en crèmes :

- Choisissez votre contenant et prenez-en deux mesures de lait écrémé

- du sucre ou pas selon la teneur de vos bonbons

- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs pour deux mesures de lait.

Crèmes de bonbons

Commençons par les guimauves à la fraise pour ne pas citer de marque.

Versez la fécule dans votre casserole et délayez avec le lait puis faites doucement chauffer.

Avant épaississement, ajoutez une poignée de fraises, laissez fondre puis épaissir tout en remuant doucement le mélange et transvasez en verrines.

Crèmes de bonbons

On peut aussi essayer avec du nougat traditionnel.

Coupez un bon morceau de 3cm X 10cm et tout comme précédemment mettez-le à fondre avant épaississement du lait.

Crèmes de bonbons

Encore une autre variante de guimauve, celle-ci a moins de gout, il n'y a pas autant de parfum qui se diffuse contrairement aux arômes fruités, mais le mélange devient mousseux et très sympa à travailler.

Crèmes de bonbons

Que serait un goûter sans chocolat.

On peut donc également faire fondre du nougat au chocolat.

L’intérêt des crèmes de bonbons est qu'on peut les décliner à l'infini, il faut juste être inspirée!

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