Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-04T12:08:30+01:00

Croquants aux amandes 1

Publié par Mika
Croquants aux amandes 1

Pour une dizaine de biscuits, il vous faut :

- un blanc d’œuf

- 125g de farine

- 30g de miel

- 70g de sucre roux

- 100g d'amandes concassées

Vous pouvez éventuellement faire blondir vos amandes en les passant quelques instants au four en position grill.

Puis préchauffez votre four à 150°

Dans une jatte, faites tiédir votre miel au micro-ondes, qu'il soit suffisamment liquide pour être travaillé.

Incorporez ensuite le sucre, la farine puis vos amandes jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étalez-la dans un moule rectangulaire, chemisé, sur une hauteur d'un centimètre environ. Comme elle est compacte et que je n'avais pas de moule à la bonne dimension, je l'ai répartie sur la plaque de cuisson, ça m'a fait un rectangle d'environ 12x20cm.

Enfournez pour 30 minutes.

A terme, sortez votre biscuit, il est encore mou et coupezle en bandes ; selon la tradition, en provence les croquants font environ 5 à 7 cm de long pour 2 cm de large.

Éteignez votre four et remettez vos biscuits tranchés à l'intérieur ; ils vont dessécher pendant qu'il refroidit.

Vous pourrez les stocker dans une boite en fer.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog