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2014-01-04T12:31:39+01:00

La cuisine réunionnaise

Publié par Mika


Il y a quelques principes de base lorsque nous préparons les plats.

Nous disposons très souvent trois marmites et un pot de condiment:

L'une contient la viande ou le poisson.

L'autre l'accompagnement, en général du riz.

Nous servons souvent nos plats de ce que nous appelons des pois / grains : un ramequin de haricots blancs, rouges, lingots, lentilles, pois du cap, ambériques ou vohèmes ; ça rajoute de la couleur aux plats.

Pour les condiments, il s'agit de rougails : des légumes/épices crus et pilés ensemble à distinguer du rougail cuit, qui est un plat.

Les rougails les plus connus sont dans doute le rougail tomate, pistache/dakatine (pâte de cacahuètes, gratons ou combava.

Le principe est toujours le même : un ingrédient principal mélangé à des oignons et du piment mixés au pilon. Pour lier l'ensemble, vous pouvez mettre un peu d'huile ; moi je garde soit le jus du légume (tomate par exemple) ou je rajoute un peu de jus de citron.

 

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