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2015-07-11T04:00:30+02:00

Un pudding, sans attendre Noël

Publié par Mika
Une idée de pudding où il ne faudra pas attendre trois mois avant dégustation.

Une idée de pudding où il ne faudra pas attendre trois mois avant dégustation.

J 'avoue l'idée de ce gâteau me faisait envie mais avant de me lancer dans une création définitive pour les fêtes, un petit test pour gourmande pressée s'impose.

Pour un moule de 15cm - 2 personnes :

- 1/3 de pain de seigle, de préférence rassi (des chutes de biscuits, de baguettes feront également l'affaire)

- Une pomme

- Une poignée de fruits secs et fruits confits

- 1 œuf

- 33cl de lait écrémé

- De l'édulcorant

- 1 cuillère à soupe de fécule

- 1 bouchon de rhum, ou brandy si vous en avez

- Une pincée d'épices de Nöel: cannelle, girofle, anis, muscade

- Arôme Vanille

​Il faut quand même prendre le temps de laisser macérer l'appareil.

​Le matin, émiettez dans un bol le pain, saupoudrez de fécule et ajoutez les fruits concassés et la pomme détaillée en petits cubes.

​Continuez avec les épices et sucrez d'édulcorant.

Dans un autre bol, battez l’œuf avec le lait et ajoutez l'alcool.

​Versez ce contenu sur le mélange au pain, couvrez et oubliez le plat dans un coin,

L​'idéal étant une nuit, le temps pour le pain d'absorber le lait suffira.

Un vrai pudding se cuit de nombreuses heures au bain mari, mais nous sommes pressés par la gourmandise, alors on reprend son appareil bien imbibé.

​Le répartir dans un moule et enfournez 45minutes à 140°.

​Dégustez avec une crème anglaise ou un peu de chantilly.

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commentaires

chezdamien 05/08/2015 19:06

belle recette !

Mika 05/08/2015 22:04

Merci

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