Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-04T12:20:07+01:00

Les cookies salés

Publié par Mika
Les cookies salés

Ici à la tomate fraîche.

Pour une dizaine de mini cookies :

- 40g de beurre

- 75g de farine (on peut utiliser une complète)

- 1 petit oeuf

- 1/4 de sachet de levure chimique

- 1 cuillère de café ou chicorée soluble

- des ingrédients salés : olives, tomates, poivrons, cacahuètes, des épices, des herbes de provence.....

- sel

Préchauffez votre four à 140°.

Dans une jatte, mélangez votre beurre pommade avec l’œuf et ajoutez le café soluble.

Puis intégrez au fur et à mesure la farine, le sel et la levure.

Détaillez en petits dés votre garniture, si vous prenez comme moi un légumes frais, il faudra un peu plus fariner votre appareil, pour avoir des boules de pâte non collantes.

J'ai donc intégré les petits dés de tomate et un peu d'herbes de Provence à l'appareil.

Recouvrez une plaque de papier cuisson et commencez à former des petites boules de pâte au creux de votre main.

Les cookies gonflent du simple au double, prenez soin de bien les espacer et enfourner pour 20 à 25 min, PAS PLUS!

Ils restent très tendres au milieu et finissent leur cuisson sur la plaque que vous avez retirée du four.

Au bout de 10 min, vous pouvez les manipuler et les placer sur une grille.

Une fois froids, vous pourrez les conserver une petite semaine dans une boîte métallique ou les servir de suite.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog