Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-04T12:29:59+01:00

Les grains accomodés pour plats réunionnais

Publié par Mika


Les plats réunionnais outre de riz sont souvent accompagnés de grains comme des lentilles (corails, rouges), du maïs, des haricots (rouges, lingots, blancs, noirs), des pois du cap, des vohèmes ou des ambériques (sorte de lentilles) .

La préparation est la même pour l'ensemble des grains, il s'agit d'une sorte de ragoût.

Selon le type, plongez vos grains dans l'eau la veille puis cuisez-les.

Gardez un peu de bouillon puis rajoutez un oignon émincé, du gingembre et du curcuma.

Laissez réduire et servez chaud

Personnellement je n'aime pas quand les pois sont réduits à l'état de purée, je garde les légumes fermes .

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog