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2014-01-04T11:45:49+01:00

Variante 2013 de bredeles

Publié par Mika
Vanille, cannelle; gingembre, anis, myrtilles

Vanille, cannelle; gingembre, anis, myrtilles

Variante 2013 de bredeles

Le temps de l'avent débute et pour préparer Noel, je vous propose une recette de bredele, ces petits biscuits d'origine alsacienne que l'on peut parfumer à volonté.

J'espère ne pas décevoir les natifs de la région.

Pour environ 60 biscuits :

- 250g de farine

- 100g de sucre ou édulcorant

- 120g de beurre ou 3 cuillères à soupe de fromage blanc

- 70g de poudre d'amandes

- 1 oeuf

- une pointe de levure chimique

- une pincée de sel.

- des arômes, ici de la vanille, cannelle, gingembre, anis, myrtilles...

Variante 2013 de bredeles

Préparez votre pâte.

Versez dans une jatte, la farine et la poudre d'amandes, mélangez, au besoin tamisez. Creusez un puits et au centre ajoutez la pincée de sel, la levure, le sucre et le beurre.

Sablez la pâte du bout des doigts puis incorporez l’œuf.

Variante 2013 de bredeles

Si vous souhaitez faire plusieurs sortes de biscuits, divisez votre pâton et à chaque boule incorporez soit une cuillère à soupe de vanille ou de liqueur de myrtilles ou une cuillère à soupe de cannelle ou gingembre en poudre.

Variante 2013 de bredeles

Préchauffez votre four à 180°.

Étalez votre pâte sur un plan fariné en une abaisse de 5mm.

Détaillez des formes à l'emporte-pièces.

Variante 2013 de bredeles

Disposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15min.

Variante 2013 de bredeles

A la sortie du four, réservez-les sur une grille; puis enfermez-les dans une boite hermétique.

Les bredele sont faits en grand nombre fin novembre/début décembre pour être dégustés tout au long des semaines qui précèdent Noel.

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