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2014-02-08T05:00:20+01:00

Confiture de pamplemousses/mandarines

Publié par Mika
Confiture de pamplemousses/mandarines
Confiture de pamplemousses/mandarines

Pour trois bocaux :

- 5/6 beaux pamplemousses non traités

- 5 clémentines

- 400g de sucre

- un trait de jus de citron

- en fonction de votre goût : de la vanille, de la cannelle...

Confiture de pamplemousses/mandarines

Pelez vos fruits et détaillez les quartiers en cubes.

Récupérez quelques zestes d'écorces de pamplemousses et clémentines. Ils donneront du relief et un bon goût de confit à votre confiture.

Mettez les fruits et les zestes dans une marmite, ajoutez le sucre et portez à ébullition.

Ajoutez éventuellement la vanille.

Confiture de pamplemousses/mandarines

Laissez bouillonner pendant une dizaine de minutes, pensez à écumer si besoin.

Lorsque la confiture commence à avoir une belle consistance, ajoutez le trait de citron ; éteignez et mettez en bocaux stériles.

Pensez à retourner les bocaux afin de faire le vide d'air.

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commentaires

Delphine 10/02/2014 21:04

Il faut que je garde ta recette dans mon panier car je sais que je ferais très plaisir en la faisant.

Les Recettes d'Alicia 10/02/2014 16:44

Coucou, ça y est j'ai partagé ton lien.
A bientot et merci pour ton implication sur la page les blogs culinaires.
Alicia

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