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2014-02-05T18:00:55+01:00

Cookies tout cacao aux fruits confits

Publié par Mika
Cookies tout cacao aux fruits confits

J'ai l'honneur de participer à la 9ème édition d'une bataillefood entre passionnées de cuisine.

Le thème étant pâtisserie et viennoiserie avec en ingrédients imposés : du chocolat et des fruits, je me suis mise aux fourneaux avec l'idée d'utiliser les fruits confits que j'avais faits (et refaits) à l'occasion de l’épiphanie pour la couronne.

Cookies tout cacao aux fruits confits

Pour environ 25 biscuits de 4/5 cm de diamètre :

- 110g de beurre

- 200g de farine

- 170g de sucre ( roux de préférence)

- 1 oeuf

- 1/2 sachet de levure chimique

- une pincée de sel

- 20g de cacao en poudre

- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille

- des fruits confits, ici une rondelle de mandarine, citron et pamplemousse , des pépites de chocolat, des noisettes grossièrement concassées.quelques raisins secs (ils aideront à absorber le surplus de sirop des fruits)

Cookies tout cacao aux fruits confits

Dans une jatte, mélangez intimement le beurre fondu au sucre. Vous obtiendrez un mélange sableux.

Ajoutez l’œuf puis l'arôme vanille et le cacao en poudre.

Mélangez bien.

Cookies tout cacao aux fruits confits

Incorporez en plusieurs fois la farine tamisée et ajoutez la levure et la pincée de sel.

Mélangez rapidement.

Cookies tout cacao aux fruits confits

Ajoutez ensuite vos fruits confits, que vous aurez taillés en petits dés, les noisettes, les raisins et des pépites de chocolat noir.

Cookies tout cacao aux fruits confits

A ma grande surprise, l'appareil obtenu est très compact et peu collant; il ne sera pas forcément nécessaire de rajouter de la farine pour former les petites boules de pâtes.

Cookies tout cacao aux fruits confits

Préchauffez le four à 140°; chaleur statique.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâtes tout en les espaçant car ils vont s'applatir à la cuisson.

Cookies tout cacao aux fruits confits

Au bout de 20 à 25 minutes maximum, sortez les biscuits du four, le cœur est encore mou.

Laissez-les reposer quelques instants sur la plaque de cuisson, le temps pour le cœur de se solidifier.

Les cookies vont ensuite se décoller tous seuls et vous pourrez-les laisser refroidir sur une grille.

Cookies tout cacao aux fruits confits

Ces biscuits, testés et approuvés par Monsieur se conserveront une dizaine de jours dans une boite en fer.

Je ne suis pas sûre que les miens y restent aussi longtemps!!!!!

Cookies tout cacao aux fruits confits

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commentaires

Mag de saveursetlectures 08/02/2014 13:26

Enfin je trouve le temps de regarder toutes les participations à cette Battle. Tes cookies ont l'air bien moelleux...

Mika 08/02/2014 17:05

Merci pour toutes vos appréciations, comme je débute ; ça fait chaud au cœur.

Petite Cuillère 06/02/2014 08:21

En les voyant comme ça, je suis certaine qu'ils sont super moelleux :-)

Natly 05/02/2014 22:58

Fan de cookies, c'est une recette que je mets de côté pour tester :)

virginie moreau 05/02/2014 22:51

Rho, j'adore les cookies et les tiens sont bien gourmands !!!!!!!!

Del's cooking twist 05/02/2014 22:15

Je découvre ton blog grâce à la bataille food. J'aime beaucoup tes petits cookies, très bonne idée avec des fruits confits !

Mika 05/02/2014 22:24

C'est une première pour moi. Que ce soit pour le blog ou le concours auquel j'ai adoré participer. Vivement le prochain et merci d'aimer mes cookies.

titeariane 05/02/2014 21:24

Des petits cookies gourmands comme les aime! Bravo!

Jenn is cooking 05/02/2014 21:10

J'adore tes cookies! Belle participation!

Mika 05/02/2014 21:14

Je suis contente que ça vous plaise. Ça motive pour continuer a être imaginative.

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