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2016-07-02T04:00:40+02:00

Côtes de porc aux épices

Publié par Mika
Un plat qui sent bon la Chine et vue la saison, vous pouvez aussi réaliser au barbecue.

Un plat qui sent bon la Chine et vue la saison, vous pouvez aussi réaliser au barbecue.

Pour deux personnes :

- 2 côtes de porc

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de gingembre

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de sésame

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

- 1 pincée d'un mélange de 4 épices : curry, curcuma, coriandre, piment

- 1 cube de bouillon de volaille à diluer dans 20cl d'eau

Côtes de porc aux épices

Préparez tout d'abord la marinade, en mettant dans un plat creux, la sauce soja, le sucre, la cannelle, le gingembre, le sésame, les épices et l'ail et l'oignon finement ciselés.

Côtes de porc aux épices

Mélangez bien et disposez les côtes de porc, retournez-les plusieurs fois afin de bien les imprégner et laissez mariner entre une heure ou mieux, une nuit.

Côtes de porc aux épices

Retirez la viande de la marinade, égouttez bien et réservez cette sauce.

Mettez le porc à saisir dans un wok.

Côtes de porc aux épices

Après avoir dilué le cube dans l'eau, versez cette dernière dans la marinade afin de déglacer les sucs.

Côtes de porc aux épices

Mouillez vos côtes , baissez le feu et laissez frémir pendant 15min.

La sauce va épaissir et napper la viande.

Il ne reste plus qu'à servir avec du riz ou des légumes sautés.

Il ne reste plus qu'à servir avec du riz ou des légumes sautés.

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