Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-07-05T04:00:40+02:00

Haricots caramélisés

Publié par Mika
En accompagnement de viandes blanches.

En accompagnement de viandes blanches.

Haricots caramélisés

Pour deux personnes :

- 250g de haricots verts

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Haricots caramélisés

Pendant que les haricots cuisent, préparez les légumes en taillant la carotte et l'oignon en fine julienne et en hachant l'ail.

Haricots caramélisés

Dans une poêle, faites blondir ail et carotte, au besoin mouillez un peu afin que çà n'adhère pas.

Haricots caramélisés

Ajoutez ensuite les haricots et l'oignon et faites sauter le tout pendant 5 minutes.

Haricots caramélisés
Haricots caramélisés

Après avoir versé la cuillère de citron, ajoutez le vinaigre et saisissez encore vos légumes quelques minutes afin de bien les imprégner des divers arômes.

Haricots caramélisés

En fantaisie, je me suis autorisée à ajouter un peu de piment mais rien de nous y oblige.

C'est prêt.

C'est prêt.

Voir les commentaires

commentaires

Un job d'enfer! 10/07/2014 17:37

Quel délicieux accompagnement!

virginie moreau 09/07/2014 17:57

Ce doit être bien bon, moi qui adore les poêlées de légumes !!!!!!!!!!!! ( un concours sur mon blog mais pas besoin de cuisiner, c'est juste un tirage au sort pour pouvoir gagner un petit cadeau si çà t'intéresse : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html )

Mika 09/07/2014 18:55

Volontiers. Et merci pour la recette.

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog