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2014-10-04T04:00:59+02:00

vin de figues

Publié par Mika

Il vous faut :

- 75cl de vin rosé

- 12,5 cl de vodka (c'est moins cher que l'alcool pour fruits spiritueux et le goût est neutre)

- une dizaine de belles figues mûres

- 4 jeunes feuilles de figuier

- 200g de sucre

vin de figues

J'ai utilisé la marmite d'un autocuiseur dont je ne me sers plus.

Versez les liquides puis le sucre et mélangez.

Plongez les feuilles et les figues que vous aurez coupées en deux.

Refermez la marmite ; pour que ce soit plus hermétique, je l’entoure d'un torchon et je l'oublie dans un endroit frais pendant deux mois.

Au bout de ce terme, filtrez et mettez en bouteille, c'est prêt à déguster tel quel et bien frais.

J'ai tout de même gardé un peu de pulpe pour maintenir un goût prononcé.

Comme je n'aime pas jeter, j'ai rincé mes figues et je m'en suis servie pour un gâteau, avec la cuisson, l'alcool s'est évaporé; il ne reste que le bon goût!!!

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commentaires

nolo 09/07/2015 11:47

bonjour que faire avec des figues vertes
merci

Mika 10/07/2015 10:21

Bonjour,
le vin de figues marche trés bien avec des fruits uniquement, après vous pouvez les tourner en confiture ou simple marmelade à saupoudrer de pâte à crumble.

choucha 05/10/2014 11:08

je testerai l'année prochaine! je t'ai nominé pour un liebsteraward http://lesgourmandisesdechoucha.over-blog.com/2014/10/liebster-award-interview-et-decouvertes.html

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