Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-09-03T17:00:44+02:00

Vin aux trois C

Publié par Mika

C....C comme mon nom de jeune fille?

Non, C comme épiCé, comme une saveur qui vous renvoie à de jolis souvenirs, comme un prolongement des vacances, C comme le thème de cette 15ème Bataille food, (initialement créée par Jenna pour Le Bistro de Jenna) proposée par Kalou & Cook et dont vous trouverez les modalités, sur la page de son blog ; par ici :

http://www.kalou-and-cook.com/petites-instructions-bataille-food-15/

"C" comme cette recette de vin, que je vous propose .

Dans ma région, le Var, l'été est ponctué de nombreuses fêtes médiévales et c'est aussi au cours de l'été 2012, l'année où je me suis mariée, que j'ai découvert ce succulent breuvage et souhaite vous le faire découvrir, à ma façon.

Aprés s'être laissés emportés par le thème précédent "sexy food" proposé par Karine de Chut je pâtisse, laissons place à la lettre C dans tous ses états, dans toutes ses saveurs et explorons les sentiers varois à travers Les Arcs, Brignoles, La Garde

Vin aux trois C
Vin aux trois C

Pour une bouteille de vin rouge :

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 5 Clous de girofle

- 1 cuillère à soupe bombée et demie de Cannelle moulue et deux bâtons de Cannelle

- 1 cuillère à soupe bombée de Coriandre moulue

- 1 cuillère à soupe rase de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café d'anis

Vin aux trois C

Dans un pilon, broyez et mélangez ensemble les épices, réservez les bâtons de cannelle.

Pendant ce temps, faites chauffer le vin.

Vin aux trois C

Mettez le sucre et le miel à dissoudre dans le vin puis versez les épices.

Vous pouvez auparavant, les mettre dans un carré de gaze, que vous fermerez en aumônière comme pour confectionner un sachet de thé.

Ajoutez aussi les bâtons de cannelle.

Vin aux trois C
Vin aux trois C

Stoppez le feu avant ébullition, couvrez et laissez infuser, puis macérer pendant un minimum de 48h ; moi je réserve ma marmite pendant une semaine.

Vin aux trois C
Vin aux trois C

Au bout du terme choisi et selon les ingrédients utilisés, écumez les morceaux et préparez le filtre , ici j'ai utilisé une gaze .

Vin aux trois C

Il ne reste plus qu'à mettre en bouteille le mélange sirupeux obtenu et à réserver en cave.

Vous pourrez le déguster frais ou à température ambiante comme à l'époque de la création de ce breuvage.

Vin aux trois C

Voir les commentaires

commentaires

BirdsLoveCherry 04/09/2014 22:54

Comme un vin chaud, qu'on boirait à température ambiante du coup ^.^

Mika 05/09/2014 08:04

exactement!

apero dinatoire 04/09/2014 06:46

Très originale ce vin i LIKE
bises
rola

Jenna 03/09/2014 18:39

Très originale proposition ma Petite Mika !!! Merci pour ce voyage épicées !! Et pour ta belle proposition pour la Bataille Food #15
Jenna

Mika 03/09/2014 19:06

Avec plaisir.

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog