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2015-06-27T04:00:54+02:00

Cookies light au sarazin

Publié par Mika
un régal sans scrupules ! De quoi faire d'autres types de biscuits pour Noël qui changent des sablés et croquants.

un régal sans scrupules ! De quoi faire d'autres types de biscuits pour Noël qui changent des sablés et croquants.

Cookies light au sarazin

Pour une vingtaine de biscuits :

- 1 pot de yaourt

- 220g de farine de sarrasin

- 1 oeuf

- 120g de sucre ou édulcorant

- 1/2 sachet de levure chimique

- de l'arôme vanille

- 1 cuillère à café d'expresso en poudre

- des pépites de chocolat, des fruits secs concassés....

Cookies light au sarazin

Dans un cul de poule, mélangez le yaourt au sucre.

Cookies light au sarazin

Ajoutez l’œuf et les arômes : café et vanille.

Mélangez jusqu'à obtenir un appareil crémeux.

Cookies light au sarazin

Incorporez la farine et la levure, si possible tamisées pour éviter les grumeaux.

Cookies light au sarazin

Intégrez ensuite les fruits secs, les pépites de chocolat.

La farine de sarrasin desséchant pas mal la texture des pâtes, vous n'aurez pas forcément besoin de rajouter de la farine pour que l'appareil se décolle bien des bords du saladier.

Cookies light au sarazin
Cookies light au sarazin

Il ne reste plus qu'à former des boules dans le creux de la main et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cookies light au sarazin

Mettez au four préchauffé à 150° pour 20/25 minutes.

Les cookies restent tendres au milieu.

Laissez-les encore quelques instants sur la plaque, ils se décolleront tout seuls.

Avant de les stocker dans une boite hermétique, posez les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Avant de les stocker dans une boite hermétique, posez les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

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