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2016-01-09T05:00:04+01:00

Cheesecake à la mangue

Publié par Mika
La saison bat son plein à la Réunion.

La saison bat son plein à la Réunion.

Tout simplement un délice fruité qui clôture parfaitement un bon repas.

Les proportions sont données pour un petit moule de 18cm de diamètre soit 4 parts gourmandes ou 6 plus raisonnables.

Cheesecake à la mangue

Pour l'appareil à biscuit :

- un yaourt nature

- 5 petits beurres

- 5 cuillères à soupe de muesli

- 5 cuillères à soupe de son d'avoine

Pour l'appareil à cheesecake :

- 500g de fromage blanc

- 3 œufs

- de l’édulcorant ou 100g de sucre

- une cuillère à soupe de fécule de maïs

- une boite de mangue au sirop

Pour le glaçage

- une feuille de gélatine

- deux oreillons de mangue au sirop

Cheesecake à la mangue

Commencez par préparer tous vos ingrédients et chemiser votre moule.

Cheesecake à la mangue

Dans un saladier, émiettez les biscuits, puis ajoutez le muesli et le son d'avoine.

Incorporez au fur et à mesure le yaourt afin d'en mettre assez pour obtenir un appareil de la consistance d'une pâte brisée.

Cheesecake à la mangue

Commencez à garnir le fond du moule.

Avec la paume de votre main, aplatissez la pâte et faites la remonter (si possible) le long des bords du moule.

Cheesecake à la mangue

Une fois votre moule prêt, vous pouvez allumer votre four à 150° et éventuellement y glissez votre base biscuitée le temps de préparer l'appareil au fromage blanc.

Cheesecake à la mangue

Prenez votre boite de mangues au sirop, réservez le liquide ainsi que deux oreillons.

Mixez une partie de la pulpe et détaillez une autre en petits dés.

Cheesecake à la mangue

Dans une jatte, mettez votre fromage blanc, versez le sucre et détendez cette matière mais soyez prudents à ne pas la rendre trop liquide.

Cheesecake à la mangue

Incorporez ensuite les œufs, ensemble, pour la même raison que citée plus haut puis ajoutez pulpe et dés de mangue.

Mélangez délicatement.

Cheesecake à la mangue
Cheesecake à la mangue

Il ne reste plus qu'à sortir le moule du four, y verser la préparation et le remettre pour une heure, à la cuisson.

Cheesecake à la mangue

Votre cheesecake sera cuit lorsque les bord seront saisis et le centre encore tremblotant.

Éteignez alors le four et laissez le complètement refroidir à l'intérieur, porte fermée.

Cheesecake à la mangue

Vous pouvez pendant ce temps, préparer le glaçage en mixant un des deux oreillons et préparer la décoration en découpant le second en fines lamelles.

Cheesecake à la mangue

Préparez l'appareil pour le glaçage en immergeant une feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant au moins dix minutes.

Faites chauffer le sirop des mangues puis incorporez la gélatine.

Cheesecake à la mangue

Versez la gélatine sur la purée de mangue, mélangez et réservez au frigidaire, jusqu'à ce que le mélange prenne.

Cheesecake à la mangue

Une fois votre gâteau bien refroidi, vous pouvez couler le glaçage et le lisser à la spatule.

La préparation du cheesecake se termine par la décoration.

Cheesecake à la mangue

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