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2015-05-02T04:00:48+02:00

Biryani de légumes

Publié par Mika
Biryani de légumes
Biryani de légumes

Le biryani, plat Indien peut se suffire à lui-même en tant que préparation végétarienne, il peut également servir d'accompagnement ou vous pouvez tout simplement faire dorer une viande, poulet, mouton....et l'ajouter peu avant la fin de la cuisson afin qu'elle s’imprègne de tous les arômes.

Plat riche en saveurs, épices assez douces ; il ne manquera pas de vous étonner.

Biryani de légumes

Pour deux personnes :

- 100/120g de riz basmati

- 1/2 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1/4 de poivron vert et 1/4 de poivron rouge

- 2/3 têtes de brocoli ou chou fleur

je l'avoue mes légumes ont été surgelés par mes soins....

- 30g de petits pois

- 30g de carottes

- une dizaine d'amandes

- une poignée de raisins secs

vous pouvez aussi incorporer des noix de cajous

- 1 cuillère à café de gingembre

- 1 cuillère à café de coriandre

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 cuillère à café de garam masala

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

- 1 bâton de cannelle

- 2 clous de girofle

- une pointe de piment en poudre

- sel, poivre

Biryani de légumes

Faites cuire le riz ainsi que les brocolis, mais gardez les encore craquants, la cuisson se terminera au wok.

Préparez les autres légumes en les détaillant en dés, émincez l'oignon et pressez l'ail.

Biryani de légumes
Biryani de légumes

Dans le wok, faites revenir les oignons, les amandes et les raisins, mouillez afin que çà n'adhère pas.

Ajoutez la cannelle et les clous de girofle.

Biryani de légumes

Ajoutez ensuite les carottes, les petits pois, l'ail, les poivrons.

Saupoudrez avec les épices et mélangez au fur et à mesure.

Biryani de légumes

Terminez par le concentré de tomates et les brocolis.

Salez et mélangez délicatement.

Biryani de légumes

Au bout de quelques minutes, lorsque les parfums s'exhalent, ajoutez le riz cuillère après cuillère.

Prenez le temps de bien incorporer chaque bouchée.

Biryani de légumes

Ajoutez un verre d'eau afin que le riz et certains légumes terminent leur cuisson.

Biryani de légumes
A servir sans plus attendre éventuellement accompagné d'un lassi aux épices (yaourt mélangé avec du cumin et de la cardamome)

A servir sans plus attendre éventuellement accompagné d'un lassi aux épices (yaourt mélangé avec du cumin et de la cardamome)

Vous pouvez également présenter le biryani en accompagnement d'une viande.

Vous pouvez également présenter le biryani en accompagnement d'une viande.

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