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2015-05-06T17:00:27+02:00

Boeuf Tikka masala

Publié par Mika
Boeuf Tikka masala
Boeuf Tikka masala

En mai, fais ce qu'il te plait !!!

Alors si on titillait nos papilles avec des épices colorées, relevées nous emportant sur le continent asiatique????

C'est ce que nous propose Dorian Nieto pour cette 23ème Bataille food, créateur du blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte çà" : Doriancuisine.com avec son thème Voyage en Bollywwod.

Il succède à Adeline de Cock'n Blog et aprés Pâques, nous entrons petit à petit dans l'été autour des épices et des produits frais.

N'oublions pas que les batailles food existent gràce à Jenna du Bistro de Jenna et chaque mois, nous nous creusons les méninges pour créer une recette autour d'un thème imposé avec ses contraintes.

Ce mois-ci je vous propose une recette de bœuf (çà change du traditionnel poulet) où les préparations épicées sont maison!

C'est parti.

Boeuf Tikka masala

Pour la pâte tikka masala :

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à café de pâte de piment

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1/2 cuillère à café de garam masala

- 1 pincée de paprika

- 1 cuillère à café de concentré de tomate

- quelques gouttes d'huile d'arachide

Boeuf Tikka masala

Épluchez et pilez l'ail, ajoutez le piment, les épices, un peu d'huile pour lier le tout et le concentré de tomates.

Si possible, laissez macérer toute une nuit.

Boeuf Tikka masala
Boeuf Tikka masala

Pour 1 personne

- 150g de bœuf

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- 1 peu de jus de citron

- 1 cuillère à soupe de pâte tikka masala

- 1 cuillerée de concentré de tomate

Pour adoucir la force des épices :

- 1/2 yaourt nature

- 1 cuillère à soupe de noix de coco rappée.

Boeuf Tikka masala

Préparez le bœuf en le détaillant en cubes (signification du mot tikka) et en l'enrobant de pâte pimentée (le fameux masala).

Versez quelques gouttes de jus de citron.

Si le mélange vous paraît fort, n’hésitez pas à incorporer 1/2 yaourt nature afin d'adoucir le côté pimenté.

Laissez reposer, si possible quelques heures.

Boeuf Tikka masala
Boeuf Tikka masala

Pressez l'ail et émincez l'oignon.

Dans un wok, bien chaud, saisissez les morceaux de bœuf, puis ajoutez les légumes.

Remuez sans cesse.

Boeuf Tikka masala

Ajoutez le concentré de tomates, salez à votre goût et laissez encore cuire 5 bonnes minutes.

Au dernier moment, parsemez de noix de coco râpée.

Boeuf Tikka masala
Vous pouvez servir ce plat accompagné de petits pois que vous aurez ajoutés en fin de cuisson .

Vous pouvez servir ce plat accompagné de petits pois que vous aurez ajoutés en fin de cuisson .

Boeuf tikka masala servi avec son biryani de légumes.

Boeuf tikka masala servi avec son biryani de légumes.

Comme toujours, l'ensemble des participants à la bataille food se trouve par ici :

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commentaires

Mika 11/05/2015 09:49

Encore merci pour avoir pris le temps de déguster ma recette des yeux!

Turbigo Gourmandises 09/05/2015 18:49

oh la la, quelle recette pleine de saveurs, merci !

Gaëlle 09/05/2015 18:21

Miamissime ton plat !

Patou Karibo Sakafo 08/05/2015 18:06

Avec du boeuf, ça doit être un délice!!

gridelle 07/05/2015 15:04

c'est une très belle recette! j'adore ce plat avec du poulet, mais avec du bœuf c'est chouette aussi!

Mika 07/05/2015 07:28

Bonjour,
merci pour vos compliments....c'est vrai qu'on parle plutôt de poulet tikka mais en bonne amatrice de steak, je ne pouvais pas laisser passer cette expérience ;-)

Petite Cuillère et Charentaises 06/05/2015 22:26

Je crois que je n'ai jamais goûté cette préparation qu'avec du poulet ! J'ai bien envie d'essayer avec du boeuf maintenant :)

Didier 06/05/2015 20:53

Sympa la version boeuf du tika !

Coralie 06/05/2015 20:38

ton plat a l'air très gourmand !! j'en veux !!

wattoote 06/05/2015 20:13

hum je me régale ce soir avec toutes ces recettes idndiennes

Jenna 06/05/2015 20:02

J'ai toujours mangée le poulet tibia alors je sait pas quelle fout as ton plat avec du bœuf. Mais ça doit être bon et bien parfumée. Merci pour ta participation bisous

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