Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-08-22T04:00:11+02:00

Les farcis

Publié par Mika
Une mise en bouche provençale qui peut parfaitement constituer un entrée.

Une mise en bouche provençale qui peut parfaitement constituer un entrée.

Les farcis

Pour deux personnes :

- 2 oignons

- 2 poivrons

- 200g de viande hachée

- condiments : deux gousses d'ail, mélange de 5 épices

- sel / poivre

D'autres légumes, comme des tomates, des pommes de terres (à précuire), des chapeaux de champignons sont de parfaits contenants à farcir.

Vous pouvez ébouillanter vos légumes quelques instants pour les rendre plus digestes.

Préchauffez votre four à 200°.

Tronçonnez vos poivrons en quatre, videz les grains

Coupez vos oignons en deux et grattez les pour obtenir une coque, la pulpe grattée peut être rajoutée à la farce ou servir pour une sauce tomate.

Préparez votre farce en malaxant votre viande à l'ail dégermé et écrasé et rajoutez le mélange d'épices ; rectifiez l'assaisonnement.

Garnissez vos légumes et enfournez pendant 15 minutes

Servez.

Froid, c'est tout aussi bon!

Voir les commentaires

commentaires

Marlyzen 04/09/2015 11:20

Mmmh, j'adore les farcis ! Je les ai découverts en m'installant dans le Var. Un régal !

Mika 10/09/2015 11:32

Vous verrez, dans le Var, vous allez vous régaler.

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog