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2015-06-06T04:00:08+02:00

Bonbons piments

Publié par Mika
Bonbons piments

Il n'a de nom que bonbon, car c'est très épicé mais il n'en reste pas moins un incontournable de la cuisine réunionnaise.

Normalement , il se travaille à partir de pois du cap, que l'on fait tremper toute la nuit puis qu'on mixe en essayant d'enlever un maximum de peau. On les cuit dans un bain de friture.

Mais ici, ce sera une version plus light!

Bonbons piments

Pour une dizaine de pièces :

- 250g de haricots rouges ou si vous trouvez : des pois du cap, plongés dans de l'eau pour la nuit.

- 1 cuillère à café bombée de safran, cumin,

- 1 pincée de coriandre et gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de piment

- 1 oignon.

Bonbons piments

Mixez la chair des haricots cuits et ajoutez les épices et l'oignon, finement émincé.

Si besoin, salez.

Bonbons piments

Avec la purée ainsi obtenue, confectionnez des petits tas, que vous aplatirez.

Les bonbons se cuisent normalement dans une huile bien chaude mais ici ce sera 15min dans un four chaud à 210°.

A déguster en apéritif ou en entrée bien chauds accompagnés éventuellement d'achards ou d'une sauce citron pimentée.

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commentaires

Pourquoi je grossis 07/06/2015 18:39

Très sympa et appétissante ta version à base d'haricots rouges ! Je testerais bien !
Bonne soirée !

Mika 08/06/2015 12:30

Tu m'en diras des nouvelles...
Bon appetit.

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