Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-06-13T06:30:23+02:00

Gateau lam sim

Publié par Mika
Gateau lam sim

Il vous faut :

- 250g de farine de maïs

- 4 gros oeufs

- 200g de beurre

- 200g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 33cl de lait écrémé

- des arômes : rhum et vanille

Très riche mais délicieux

Dans une jatte, versez le lait sur la farine et laissez reposer 3h ou même toute une nuit, le temps au maïs de gonfler.

Préchauffez votre four à 180°

Pendant ce temps, cassez vos œufs mais séparez les jaunes des blancs que vous monterez en neige, fermes.

Battez ensemble les jaunes avec le sucre et le beurre fondu.

Ajoutez la farine et la levure à l'appareil précédent puis incorporez les blancs délicatement à la maryse pour ne pas qu'ils retombent.

Ajoutez enfin un petit verre de rhum et les grains d'une gousse de vanille.

Enfournez pour environ 45 minutes.

La forme du moule n'a pas d'importance, vous pouvez prendre un moule à manqué ou à cake.

Une variante du fameux gateau maïs de la Réunion. Idéal en accompagnement d'une salade de fruits ou pour le goûter  Lam sim, c'est le nom que nous donnons au maïs sous forme de farine.

Une variante du fameux gateau maïs de la Réunion. Idéal en accompagnement d'une salade de fruits ou pour le goûter Lam sim, c'est le nom que nous donnons au maïs sous forme de farine.

Voir les commentaires

commentaires

poupinette dudu 15/06/2015 21:16

fait ce soir et je n'ai pas pû résister à la tentation ;)

Mika 16/06/2015 08:02

Un peu plus au petit dej alors....

poupinette dudu 15/06/2015 22:53

une petite tranche .....un goût de trop peu

Mika 15/06/2015 21:58

Merci. Bon appetit.

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog