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2015-07-04T04:00:13+02:00

Rougail pistaches

Publié par Mika
Rougail pistaches

A la Réunion, ce que nous appelons pistaches sont tout simplement des cacahuètes.

Normalement le rougail pistache est un condiment, qui accompagne les grillades ; ici j'ai choisi de le réduire au maximum en purée, afin d'en faire une verrine et le déguster à la petite cuillère lors de l'apéritif.

Rougail pistaches

Pour 3/4 personnes :

- 100g de cacahuètes, si vous les prenez apéritives, attention à la teneur en sel

- une tomate

- 1/2 échalote

- piment

- jus de citron / combava

Rougail pistaches

Émincez la tomate et l’échalote . Vous pouvez ébouillanter la tomate pour lui retirer la peau.

Dans un mortier, pilez vos cacahuètes afin de les réduire en poudre , vous pouvez également utiliser un mixer.

Rougail pistaches
Rougail pistaches

Faites blondir l’échalote et la tomate quelques instants puis ajoutez les cacahuètes. Cette sorte de torréfaction réhaussera les saveurs..

Rougail pistaches
Rougail pistaches

Hors du feu, assaisonnez de piment et détendez l'appareil avec un peu de citron, afin d'obtenir une pâte assez lisse et agréable en bouche.

Mettez dans de jolis contenants et réservez au réfrigérateur.

Mettez dans de jolis contenants et réservez au réfrigérateur.

Rougail pistaches

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