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2015-10-17T04:00:23+02:00

Couscous à ma façon...sans prétention

Publié par Mika
Alors que les beaux jours nous quittent, profitons des derniers légumes du soleil pour réaliser un plat haut en couleurs, que nous aurons plaisir à déguster chaud le soir.

Alors que les beaux jours nous quittent, profitons des derniers légumes du soleil pour réaliser un plat haut en couleurs, que nous aurons plaisir à déguster chaud le soir.

Couscous à ma façon...sans prétention

Je n'ai aucune connaissance en matière de cuisine maghrébine alors pardon pour les impairs surtout que j'ai adapté les proportions aux goûts de ma famille.

Pour 3 personnes :

- 3 merguez

- 6 boulettes de viande

- 300g de blanc de poulet

- 1 belle courgette

- 2 carottes

- 3/4 pommes de terre

- 1 oignon

- 200g de pois chiches

- 300g de semoule moyenne

- coulis de tomates

- des épices : sel, poivre, ras el hanout, piment ou harissa

Couscous à ma façon...sans prétention

Préparez les viandes en réalisant les boulettes, en saisissant le poulet détaillé en cubes dans un wok.

Pour éviter les éclaboussures, j'ai également cuit les merguez au wok.

Cuisez et réservez chaque viande séparément

Pendant ce temps, émincez l'oignon, coupez en rondelles carottes et courgettes et en petits dés les pommes de terre.

Couscous à ma façon...sans prétention
Couscous à ma façon...sans prétention

Dans le wok, faites cuires les carottes et les pommes de terres avec l'oignon.

Mouillez à hauteur.

Lorsque les légumes commencent à s'attendrir, ajoutez la courgette et parfumez avec une cuillère à soupe de ras el hanout.

Diluez également 2 cuillères à soupe de coulis de tomates.

Couscous à ma façon...sans prétention
Couscous à ma façon...sans prétention

Lorsque les courgettes deviennent moelleuses, ajoutez le poulet, qui va terminer sa cuisson.

Puis ajoutez les boulettes et les pois chiches.

Au besoin, rajoutez régulièrement de l'eau et terminez par une autre cuillère de ras el hanout.

Couscous à ma façon...sans prétention

N'ayant pas de couscoussier pour cuire mon grain à la vapeur, j'ai préparé ma semoule à part.

Puis une fois gonflée, je l'ai émiettée entre mes doigts pour que les grains ne se collent pas entre eux.

Couscous à ma façon...sans prétention
Couscous à ma façon...sans prétention

Préparez une sauce épicée à part en prélevant un peu de bouillon auquel vous dissolverez une pointe d'harissa.

Couscous à ma façon...sans prétention

Dressez le couscous bien chaud, graine au fond du plat.

Creusez un puits et versez-y les légumes puis les viandes.

Servez avec la sauce.

Servez avec la sauce.

Bon appétit.

Bon appétit.

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