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2015-10-07T17:00:30+02:00

Nuage de chocolat

Publié par Mika
Nuage de chocolat

Le temps passe si vite que nous voilà déjà à la Bataille food 27, une idée originale de Jenna : Bistro de Jenna qui fait suite à la précédente session où Flo pour Un Flo de bonnes choses nous avait proposés de cuisiner autour de la comfort food.

Cette fois-ci, c'est Bénédicte du blog Fais moi croquer qui nous invite à imaginer une recette au tour de l'avocat....

Si on connait bien la version vinaigrette de ce fruit/légume, il n'est pas aisé de sortir des sentiers battus alors je l'ai imaginé comme un substitut de matières grasses, un remplaçant bourré d'omégas 3 et vitamines .

Voici mon avocat travaillé dans un dessert plein de pep's

Nuage de chocolat
Nuage de chocolat

Pour 4 personnes

- 2 avocats bien mûrs

- 2 yaourts natures

- 4/5 biscuits

- 100g de chocolat à pâtisser

- du sucre , comme j’utilise un édulcorant, je vous laisse juger au palais.

- de la noix de coco (facultatif)

Nuage de chocolat

Faites fondre le chocolat et réduisez l'avocat en purée

Nuage de chocolat

Dans le récipient contenant le chocolat, ajoutez les yaourts et la purée d'avocat,

Mixez puis ajoutez les biscuits émiettés.

Ils vont donner de la consistance à l'appareil.

Sucrez à votre goût.

Nuage de chocolat
Nuage de chocolat

Mixez de nouveau, jusqu'à obtenir un appareil bien lisse et onctueux puis répartissez dans les ramequins.

Si la pâte vous parait trop compacte vous pouvez ajouter un peu de lait

Mettez ensuite au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Mettez ensuite au réfrigérateur pendant au moins 4h.

le mixage des ingrédients rend la crème trés mousseuse d'où l'impression de nuage. Si vous mettez plus de 100g de chocolat noir, le mélange sera plus ferme, une texture encore plus dense due à la solidification du chocolat.

le mixage des ingrédients rend la crème trés mousseuse d'où l'impression de nuage. Si vous mettez plus de 100g de chocolat noir, le mélange sera plus ferme, une texture encore plus dense due à la solidification du chocolat.

Si vous craignez d'être dérangés par le goût de l'avocat, incorporez un peu de noix de coco en même temps que les biscuits ou saupoudrez votre crème au moment de servir.

Si vous craignez d'être dérangés par le goût de l'avocat, incorporez un peu de noix de coco en même temps que les biscuits ou saupoudrez votre crème au moment de servir.

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commentaires

Mika 08/10/2015 10:54

Merci pour vos commentaires...

nathalielielie 07/10/2015 22:26

bravo ces petites crèmes ont l'air exquises

Émilie Sweetness 07/10/2015 22:16

Hummmmm cela donne envie

Lully 07/10/2015 22:11

Super une crème choco/avocat ! Super idée :)

Fais-moi croquer ! 07/10/2015 21:50

Merci pour ta participation gourmande !! Juste une petite correction à apporter : le lien à mettre est celui vers mon blog et non ma page FB (selon le règlement établi par Jenna). Merci de corriger stp ! ;)

Mika 07/10/2015 21:52

Oups j'ai du mal copier. Pas de soucis. ;-)

bénédicte 07/10/2015 19:34

elle m'a l'air parfait ! bravo :)

Jenna 07/10/2015 18:51

je suis sur mon petit nuage !!! mniaaaam
merci pour ta gourmandise ma Mika

Mika 07/10/2015 19:08

avec plaisir.

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