Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-10-24T04:00:32+02:00

Pozza : à mi-chemin entre la pizza et la polenta

Publié par Mika
Peut même se réaliser en format apéritif ou entrée

Peut même se réaliser en format apéritif ou entrée

Pozza : à mi-chemin entre la pizza et la polenta

Il y a des jours où je suis fâchée avec les pâtes à tarte: çà colle, çà ne veut pas s'étaler, çà se déchire.

Du coup, j'ai eu l'idée de préparer une galette de polenta.

Pour deux personnes :

- 100g de polenta

- 25cl d'eau

sel, poivre

Pozza : à mi-chemin entre la pizza et la polenta

Préparez la polenta comme mentionné sur le paquet : jetez le maïs dans l'eau et laissez gonfler à feu doux sans jamais cesser de remuer, assaisonnez.

Puis étalez dans un cercle afin de lui donner une jolie forme.

Pozza : à mi-chemin entre la pizza et la polenta
Pozza : à mi-chemin entre la pizza et la polenta

Pour la garniture, vous ferez selon votre envie du moment.

Moi j'ai eu envie d'une galette façon cannibale :

- 150g de viande hachée

- 30cl de coulis de tomates

- 1/2 oignon

- des herbes de Provence, de l'ail en poudre, sel, poivre

Pozza : à mi-chemin entre la pizza et la polenta

Précuisez la viande afin de bien l’émietter et émincez l'oignon.

Pozza : à mi-chemin entre la pizza et la polenta

Réalisez une sauce en faisant blondir les oignons, auxquels vous incorporerez la viande puis le coulis de tomates.

Assaisonnez et parfumez.

Pendant ce temps, faites dorer la galette de polenta quelques instant au four en position grill.

Pozza : à mi-chemin entre la pizza et la polenta
Pozza : à mi-chemin entre la pizza et la polenta

Retirez du four et retournez la afin d'équilibrer la cuisson.

Garnissez de la sauce cannibale.

Ici j'ai également rajouté deux tranches de bacon et quelques dés de mousse de canard.

Saupoudrez de fromage et cette fois, enfournez à 200°.

Une fois le fromage fondu, servez

Une fois le fromage fondu, servez

En version sans fromage, plus légère.

En version sans fromage, plus légère.

Voir les commentaires

commentaires

Mika 24/10/2015 10:13

J'ai pas dit que personne n'avait déjà essayé et personnellement je ne l'ai jamais vu à la télé, c'est pour cette raison, que je parle de mon idée à moi, ce jour là.

assia 24/10/2015 09:16

ce n'est pas ton idée ça existe depuis longtemps et on le voit à la télé la pâte sous couche à la polenta

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog