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2015-11-14T05:00:16+01:00

Riz au lait au parfum des îles

Publié par Mika
Un entremet original ou le riz au lait devient gourmand et plus attrayant.

Un entremet original ou le riz au lait devient gourmand et plus attrayant.

Riz au lait au parfum des îles

Pas de panique, quelques étapes de préparation mais rien de bien sorcier.

Pour deux personnes :

- 50g de riz

- 20cl de lait écrémé

- 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre

- 30g de sucre

- 10cl de jus de citron

- 50g de fromage blanc sucré

- un peu d’arôme vanille

- une feuille de gélatine

- 1oeuf

Riz au lait au parfum des îles

Préparez le riz en le mettant à cuire dans le lait bouillant parfumé avec le jus de citron.

Saupoudrez de noix de coco.

Laissez absorber et réservez.

Riz au lait au parfum des îles

Fouettez ensemble le sucre et le jaune d'oeuf.

Riz au lait au parfum des îles

Mettez la gélatine à ramollir et pendant ce temps, préparez une chantilly allégée en montant le blanc d’œuf en bec d'oiseau

Détendez le fromage blanc avec un peu de sucre et d'édulcorant

Faites chauffer un fond de lait, aromatisez le de vanille ; hors du feu, incorporez la gélatine.

Versez ensuite sur le fromage blanc.

Riz au lait au parfum des îles
Riz au lait au parfum des îles

Incorporez délicatement le blanc d’œuf à l'appareil à chantilly et réservez au froid pendant 1h.

Riz au lait au parfum des îles

Reprenez le riz parfumé et travaillez le en pâte en incorporant le jaune d’œuf sucré.

Riz au lait au parfum des îles
Riz au lait au parfum des îles

Au moyen d'emporte-pièce dressez le riz et donnez lui la forme désirée.

Riz au lait au parfum des îles

Puis reprenez la chantilly et décorez le dessus du gâteau.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au dessert.

Riz au lait au parfum des îles

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