Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-11-21T05:00:40+01:00

Un accompagnement de fêtes : gelée de vin blanc

Publié par Mika
Un accompagnement de fêtes : gelée de vin blanc

Je l'avoue, l'idée est curieuse. Certains plats, tels les poissons, foie gras, crustacés sont souvent accompagnés de vin blanc.

Ce dernier ne poursuit pas l'aventure en fin de repas ou le rouge est plutôt choisi pour les viandes et fromages.

Tout reste affaire de goût, je suis bien d'accord.

Mais je me suis dit : pourquoi ne pas trouver une façon originale de déguster du vin, sans gaspiller une bouteille et tout en gardant le plaisir de l'associer aux mets du moment???

Et voici mon idée : le gélifier pour n'en faire qu'une bouchée!!!!

Vous me suivez????

Un accompagnement de fêtes : gelée de vin blanc
Un accompagnement de fêtes : gelée de vin blanc

La gelée se conserve sans problème quelques semaines au réfrigérateur, donc vous pouvez voir plus grand.

Pour 12cl de gelée :

- 1 feuille de gélatine

- 12cl de vin blanc

Un accompagnement de fêtes : gelée de vin blanc

Préparez la gélatine en la faisant ramollir dans un bain d'eau froide quelques minutes.

Prenez un fond de vin afin de le faire chauffer puis d'y jeter la gélatine pour la faire se dissoudre.

Un accompagnement de fêtes : gelée de vin blanc

Versez le contenu de la casserole sur le reste du vin, mélangez bien et répartissez dans des verrines.

Réservez au réfrigérateur 4 heures minimum.

Un accompagnement de fêtes : gelée de vin blanc
Un accompagnement de fêtes : gelée de vin blanc

Au bout de ce temps, le vin sera figé et prêt à servir dans une coquille d'huitre, sur un capané, en accompagnement d'un risotto, posé sur le bord de l'assiette.....

Un accompagnement de fêtes : gelée de vin blanc

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog