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2015-12-26T05:00:04+01:00

Croustillant au chocolat

Publié par Mika
Un gâteau, que l'on peut préparer à l'avance et sortir du congélateur la veille pour le lendemain.

Un gâteau, que l'on peut préparer à l'avance et sortir du congélateur la veille pour le lendemain.

Croustillant au chocolat

Encore une dernière idée pour bien clôturer ces repas de fêtes.

Pas forcément léger mais calories bien contrôlées et tellement bon! Et en plus, il permet d'utiliser des restes....

Pour un biscuit de 12cm soit 3/4 gourmands :

- un biscuit de base type génoise, gâteau yaourt, biscuit roulé :

http://lespetitesmarmitesdemika.over-blog.com/2014/01/gateau-au-yaourt.html

- 100g de biscuits feuilletés type crêpes dentelles, cigarettes russes, éventails....

- 100g de chocolat noir pâtissier

- 2 œufs : blancs et jaunes séparés pour monter une mousse au cacao

- 10cl de lait écrémé

- 100g de cacao

- édulcorant

Croustillant au chocolat

Vous pouvez soit utiliser un biscuit d'environ 1cm d'épaisseur soit utiliser les chutes d'une bûche précédemment confectionnée ou autre.

Montez votre gâteau dans un cercle.

Croustillant au chocolat

Préparez le croustillant en émiettant vos biscuits feuilletés.

Pendant ce temps faites fondre le chocolat tablette et incorporez les biscuits émiettés hors du feu.

Veillez à bien les enrober.

Puis recouvrez le gâteau de cette préparation et réservez au froid pour que le chocolat se solidifie de nouveau.

Croustillant au chocolat
Croustillant au chocolat

Préparez la mousse au cacao, en sucrant ce dernier et en incorporant peu à peu le lait.

Veillez à ne pas faire de grumeaux.

Croustillant au chocolat

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Montez ces derniers en bec d'oiseau et fouettez les jaunes dans le cacao au lait.

L'appareil devient onctueux.

Incorporez-le délicatement aux blancs.

La mousse est prête.

Vous pouvez la laisser se solidifier quelques instants au réfrigérateur.

Croustillant au chocolat
Croustillant au chocolat

Passons au dressage.

Reprenez votre gateau, toujours cerclé et coulez la mousse.

Réservez de nouveau au réfrigérateur ou congelez.

Si congélation, le cercle se retirera facilement, le gâteau pris au grand froid pendant 1h

Si congélation, le cercle se retirera facilement, le gâteau pris au grand froid pendant 1h

Croustillant au chocolat
Succulentes et joyeuses fêtes!!!!

Succulentes et joyeuses fêtes!!!!

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commentaires

flam 13/03/2016 16:00

je veux bien gouter celui là la prochaine fois lol super ton blog bravo!

Mika 16/03/2016 11:57

D'accord, la prochaine fois que vous venez, ce sera chocolat à gogo. Merci d'être venue faire un tour par ici .

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