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2015-12-19T05:00:45+01:00

Paupiettes de dinde farcies pour Noël

Publié par Mika
Paupiettes de dinde farcies pour Noël
Paupiettes de dinde farcies pour Noël

A défaut de se compliquer la tâche avec une volaille entière qui demande beaucoup de préparation, de temps de cuisson et d'attention, voici une autre idée pour présenter une dinde à Noêl.

Là aussi, je n'ai pas trop de prétentions car je n'ai jamais préparé de vrais repas de Noël.

En général, je mets les pieds sous la table, mais cette année, j'ai envie de recevoir et mes obligations professionnelles ne vont pas me permettre de faire compliqué, alors c'est parti.

Paupiettes de dinde farcies pour Noël

Pour deux personnes:

- 2 beaux filets de dinde

- 150g de marrons

- 50g de viande hachée

- 50g de foie gras ou mousse de canard

- 300g de choux de Bruxelles

- sel, poivre, cannelle

Paupiettes de dinde farcies pour Noël

Pendant que vous mettez les choux de Bruxelles à cuire, préparez la farce en écrasant les 150g de marrons, puis incorporez la viande hachée et le foie gras.

Salez, poivrez et parfumez à votre goût, une pointe de cannelle se mariera parfaitement.

Réservez quelques marrons pour l'accompagnement.

Paupiettes de dinde farcies pour Noël
Paupiettes de dinde farcies pour Noël

Dressez ensuite les paupiettes.

Découpez votre filet pour lui donner un maximum de surface, disposez la farce et refermez.

Pour plus de sécurité, ficelez le ballotin.

Parsemez les paupiettes de fleur de sel et enfournez à 160° pendant 45 minutes.

Parsemez les paupiettes de fleur de sel et enfournez à 160° pendant 45 minutes.

Paupiettes de dinde farcies pour Noël

Préparez les légumes :

- 300g de choux de bruxelles cuits

- 2 tranches de bacon fumé ou poitrine fumée

- 100g de crème fraiche épaisse

- quelques jolis marrons.

Paupiettes de dinde farcies pour Noël

Faites revenir les choux, qu'ils blondissent un peu et ajoutez ensuite le bacon coupé en dés.

Paupiettes de dinde farcies pour Noël

Terminez en mettant quelques marrons à réchauffer.

Au dernier moment, incorporez la crème fraîche, qu'elle nappe bien les légumes.

C'est prêt!

C'est prêt!

Pour ceux, qui aiment avoir un apport en féculent, associez ce plat à une petite purée de pommes de terre.

Pour ceux, qui aiment avoir un apport en féculent, associez ce plat à une petite purée de pommes de terre.

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commentaires

Roger 22/12/2015 10:43

Formidables la recette
merci et joyeux noël

Mika 22/12/2015 11:07

merci à vous, joyeux Noël .

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