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2016-06-18T04:00:33+02:00

Spécialité de la Réunion : les macatias

Publié par Mika
Petit pain rond, un peu brioché, que l'on peut réaliser nature ou agrémenter de chocolat.

Petit pain rond, un peu brioché, que l'on peut réaliser nature ou agrémenter de chocolat.

Spécialité de la Réunion : les macatias

Pour 5/6 pains :

- 250g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 10cl d'eau

- 25g de sucre

- 10g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger ou des pépites de chocolat.

Spécialité de la Réunion : les macatias

Préparez un petit levain en faisant fondre la levure dans l'eau avec 1 cuillère à café de farine.

Laissez reposer 1/4 d'heure.

Dans un cul de poule, versez la farine et mélangez-y la pincée de sel et le sucre ; versez l'eau de fleur d'oranger.

Puis ajoutez le levain à la farine.

Spécialité de la Réunion : les macatias
Spécialité de la Réunion : les macatias

Commencez à pétrir, puis incorporez le beurre fondu.

La pâte devient lisse et non collante.

Laissez-la ensuite reposer à couvert pendant 1h, qu'elle double de volume.

Spécialité de la Réunion : les macatias
Spécialité de la Réunion : les macatias

Selon la taille que vous souhaitez donner à vos pains, divisez le paton en 5/6 parts égales et façonnez-les en boules.

Déposez vos macatias et laissez de nouveau pousser 1h. Puis enfournez 15 minutes à 220°.

Déposez vos macatias et laissez de nouveau pousser 1h. Puis enfournez 15 minutes à 220°.

La croûte dorée vous dit qu'ils sont cuits. A déguster tiède.

La croûte dorée vous dit qu'ils sont cuits. A déguster tiède.

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