Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-02-20T05:00:35+01:00

Aligot à ma façon....toute simple

Publié par Mika
De retour d'un petit séjour en Aveyron, je suis revenue avec quelques grammes de tomme fraîche, alors laissons-nous tenter par une recette idéale autour de la cheminée.

De retour d'un petit séjour en Aveyron, je suis revenue avec quelques grammes de tomme fraîche, alors laissons-nous tenter par une recette idéale autour de la cheminée.

Aligot à ma façon....toute simple

Pour 2 personnes :

- 200g de tomme

- 400/500g de pommes de terre

- 100g de crème fraîche ou 15cl de lait pour une recette plus légère.

- sel, poivre, ail en poudre

Aligot à ma façon....toute simple

Préparez la purée en faisant cuire les pommes de terre puis les écraser.

Ajoutez le lait et lissez la préparation.

Salez et poivrez, incorporez deux cuillères à café d'ail en poudre.

Aligot à ma façon....toute simple
Détaillez la tomme en petits cubes. Pour information, la tomme se congèle assez bien, pensez à faire des portions.

Détaillez la tomme en petits cubes. Pour information, la tomme se congèle assez bien, pensez à faire des portions.

Aligot à ma façon....toute simple

Mettez la purée dans une sorte de caquelon que vous pouvez chauffer facilement.

Aligot à ma façon....toute simple

Une fois la préparation chaude, incorporez le fromage et laissez le fondre en remuant régulièrement.

Si l'appareil est trop compact ajoutez la crème fraîche ou du lait.

Servez très chaud accompagné de charcuterie de pays.

Servez très chaud accompagné de charcuterie de pays.

La purée est filante, un régal.

La purée est filante, un régal.

Aligot à ma façon....toute simple

Voir les commentaires

commentaires

jojo 23/11/2016 07:23

bonjour

très bien simple, bon et pour peu de convives

Mika 23/11/2016 07:26

Merci.

Aligot 20/02/2016 19:24

Pas mal pour une première ! Il faut continuer !

Mika 21/02/2016 10:30

Merci.

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog