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2016-02-06T05:00:44+01:00

Bœuf aux oignions

Publié par Mika
A l'approche de nouvel an chinois, voici une belle occasion de le fêter.

A l'approche de nouvel an chinois, voici une belle occasion de le fêter.

Bœuf aux oignions

Pour deux personnes :

- 250g de bœuf (rond de gite, paleron)

- 2 oignons

- 1/2 cube de bouillon

- 1 cuillère à soupe de sésame

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

- 1 cuillère à café de sucre.

Bœuf aux oignions

Préparez une marinade en mélangeant dans un bol : la sauce soja, le vinaigre, le sucre et le sésame.

Taillez la viande en fines lamelles et incorporez-la à la marinade.

Laissez reposer au moins 1h.

Émincez les oignons.

Bœuf aux oignions
Bœuf aux oignions

Faites blondir les oignons.

Pour éviter l'ajout de matières grasses, vous pouvez les arroser d'eau additionnée du cube de bouillon.

Ajoutez ensuite la viande et faites sauter le tout quelques secondes à quelques minutes selon que vous voulez un bœuf bleu ou bien cuit.

Bœuf aux oignions
Vous pouvez accompagner le boeuf de quelques légumes sautés et les arroser de la sauce de cuisson restante.

Vous pouvez accompagner le boeuf de quelques légumes sautés et les arroser de la sauce de cuisson restante.

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commentaires

Mimi 06/02/2016 18:31

Simple mais goûteux !

Mika 06/02/2016 19:15

:-)

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