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2016-03-26T06:36:05+01:00

Gjandouja maison

Publié par Mika
Pour tous ceux qui rêvent de réaliser des chocolats de pros à la maison et donner une saveur particulière aux fêtes de Pâques.

Pour tous ceux qui rêvent de réaliser des chocolats de pros à la maison et donner une saveur particulière aux fêtes de Pâques.

Le Gjanduja est un chocolat traditionnellement au lait et à base de poudre de noisettes.

Mais vous pouvez facilement le marier à du chocolat blanc ou noir, pour ce dernier, je vous recommande d'augmenter de moitié la proportion en poudre de noisettes, car s'il est riche en cacao, le goût va emporter celui des noisettes.

Il vous faut :

- 100g de chocolat, ici j'ai pris du noir mais vous pouvez varier les plaisirs

- 300g de poudre de noisettes

- 100g de sucre

Gjandouja maison

Commencez par torréfier la poudre de noisettes, en la remuant sans arrêt, dans une poêle bien chaude, jusqu'à ce qu'elle dore.

Vous pouvez prendre des noisettes entières, les torréfier à la poêle ou au four, puis les mixer.

Gjandouja maison

Mettez la poudre dans un cul de poule, ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.

Gjandouja maison

Faites fondre du chocolat, au bain marie ou avec un fond d'eau pour faciliter l'homogénéisation et versez au dessus de la pâte.

Mélangez rapidement et énergiquement afin que ça ne se solidifie pas trop vite.

Gjandouja maison
Gjandouja maison

Versez dans des empreintes, comme je n'ai pas de petits moules spécial chocolat, j'ai rempli des mini-moules à cake, ça donnera en plus une forme rectangulaire à la coupe.

Réservez au froid pendant quelques heures.

Puis démoulez et découpez en morceaux.

Je les ai ensuite conservés dans une boite hermétique au réfrigérateur.

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