Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-03-19T05:00:12+01:00

Gratin de pomme de terre à la cannibale!

Publié par Mika
De l'envie d'un gratin et d'un besoin de protéines, voila un plat qui réunit les deux saveurs.

De l'envie d'un gratin et d'un besoin de protéines, voila un plat qui réunit les deux saveurs.

Gratin de pomme de terre à la cannibale!

Pour 2 personnes :

- 400g de pommes de terre

- 2 steacks

- 1 petit oignon

- 40 g de fécule de maïs

- 25 cl de lait

- sel, poivre, herbes de Provence, muscade (pour la béchamel)

Gratin de pomme de terre à la cannibale!

Au moyen d'une mandoline, détaillez les pommes de terre et émincez l'oignon.

Pendant ce temps, faites rapidement cuire la viande afin de pouvoir l'émietter sans difficulté.

Gratin de pomme de terre à la cannibale!
Gratin de pomme de terre à la cannibale!

Dressez directement dans le plat de service en garnissant le fond de pommes de terre, parsemez de viande et d'oignon, répartissez les aromates.

Recouvrez de pommes de terre et recommencez l'opération.

Terminez par les légumes.

Gratin de pomme de terre à la cannibale!
Gratin de pomme de terre à la cannibale!

Préparez une béchamel en laissant doucement épaissir le lait que vous aurez mélangé à la fécule.

Salez, poivrez, ajoutez une pointe de muscade.

Puis une fois la consistance crémeuse atteinte, versez dans le plat à gratin.

Enfournez à 180° pour 45 minutes, piquez de temps en temps pour voir si les pommes de terre sont moelleuses

Enfournez à 180° pour 45 minutes, piquez de temps en temps pour voir si les pommes de terre sont moelleuses

A table!

A table!

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog