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2016-04-02T04:00:48+02:00

Flan vanille gourmand mais ultra léger

Publié par Mika
Inspirée des recettes Dukan, je me suis pris au jeu du " un petit effort avant l'été" , mais quand on aime se faire plaisir, ce n'est pas toujours évident de ne pas être frustrée...

Inspirée des recettes Dukan, je me suis pris au jeu du " un petit effort avant l'été" , mais quand on aime se faire plaisir, ce n'est pas toujours évident de ne pas être frustrée...

Flan vanille gourmand mais ultra léger

Pour 4 ramequins :

- 1/2 litre de lait écrémé

- 3 feuilles de gélatine

- de l'édulcorant (2 cuillères à soupe)

- de l’arôme vanille

- 1 œuf.

Flan vanille gourmand mais ultra léger

Faites bouillir le lait. Infusez des gousses de vanille ou ajoutez une cuillère à soupe d'arôme.

Pendant ce temps, mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Fouettez l’œuf avec l'édulcorant

Flan vanille gourmand mais ultra léger
Flan vanille gourmand mais ultra léger

Versez le lait chaud sur l’œuf sans cesser de fouetter puis ajoutez la gélatine et continuez à battre le mélange.

A ce moment là, vous pouvez goûter et ajouter un peu de sucre ou de vanille.

Flan vanille gourmand mais ultra léger
Flan vanille gourmand mais ultra léger

Versez dans les ramequins et laissez refroidir .

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4h.

C'est le lait bouillant qui va permettre la cuisson de l’œuf et la gélatine qui va tenir l'entremet.

C'est le lait bouillant qui va permettre la cuisson de l’œuf et la gélatine qui va tenir l'entremet.

A déguster dans les 48h!

A déguster dans les 48h!

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commentaires

Emma 02/04/2016 10:26

Excellent, j'ai ajouté une tablette de chocolat pâtissier à la fin dans la crème !

Mika 02/04/2016 14:00

Excellente idée, merci de la partager.

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