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2016-04-23T04:00:14+02:00

Liqueur de coquelicots

Publié par Mika
A déguster en kir à l'apéritif ou en digestif

A déguster en kir à l'apéritif ou en digestif

Liqueur de coquelicots

Avec le printemps, les fleurs s'invitent à table et certaines sont comestibles et peuvent même servir de base à une boisson .

Pensez à les cueillir au petit matin, lorsqu’elles sont à peine ouvertes : gage de fraîcheur.

Liqueur de coquelicots

- 75cl de vodka

- 300g de sucre

- 15cl d'eau.

- trois belles poignées de pétales de coquelicot

Liqueur de coquelicots

Après la cueillette, rincez les fleurs pour les débarrasser des petits insectes et pollen résiduel.

Liqueur de coquelicots

Égouttez au mieux sans les abîmer puis mettez les pétales dans un bocal.

Couvrez de vodka.

Placez à l'abri de la lumière pendant 7-10 jours, les pétales vont devenir blancs.

Liqueur de coquelicots
Liqueur de coquelicots

Lorsque les pétales ont blanchis, filtrez.

J'en ai conservé quelques-uns dans la liqueur pour la décoration.

Liqueur de coquelicots

Préparez le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau.

Laissez épaissir puis refroidir.

Liqueur de coquelicots
Liqueur de coquelicots

Versez ensuite le sirop sur la vodka rouge, secouez et laissez reposer quelques jours avant dégustation.

Liqueur de coquelicots
A consommer avec modération.

A consommer avec modération.

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commentaires

evelyne 25/04/2016 22:24

je fais l"essayer ce doit délicieux et original

Mika 27/04/2016 12:57

Oui je confirme, il passe trés bien

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