Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-05-14T04:00:34+02:00

Montécaos

Publié par Mika
la non plus, je ne suis pas une spécialiste des pâtisseries orientales alors soyez indulgents mais tant que c'est bon!!!!

la non plus, je ne suis pas une spécialiste des pâtisseries orientales alors soyez indulgents mais tant que c'est bon!!!!

Montécaos

pour une vingtaine de biscuits.

- 250g de farine

- 100g de sucre

- 10cl d'huile neutre

- 1 pointe de levure chimique (le biscuit étant très compact, çà permet de l'aérer)

- 1/2 cuillère à café de vanille liquide

- de la cannelle pour la décoration

Montécaos

Mélangez ensemble les poudres, puis incorporez les liquides : vanille et huile

Montécaos
Montécaos

Sablez l'appareil, puis pétrissez, vous obtenez une belle boule de pâte bien lisse.

Si elle vous semble encore trop friable, ajoutez un soupçon d'eau afin d'éviter un apport supplémentaire en huile.

Montécaos
Montécaos

Préchauffez le four à 150°.

Après avoir divisé la pâte et formé de jolies boules, disposez les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.

Aplatissez-les légèrement et saupoudrez de cannelle.

enfournez pour 15/20minutes. les montécaos sont légèrement craquelés mais ne doivent pas colorer.

enfournez pour 15/20minutes. les montécaos sont légèrement craquelés mais ne doivent pas colorer.

à servir  au goûter ou en accompagnement d'un dessert et à conserver dans une boite en fer hermétique.

à servir au goûter ou en accompagnement d'un dessert et à conserver dans une boite en fer hermétique.

Voir les commentaires

commentaires

benedicte 14/05/2016 09:25

Je viens à l'instant d'en faire une bonne fournée! je valide cette recette! troooop bonnes!

Mika 14/05/2016 14:02

Je suis très contente alors.
Bon appétit.

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog