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2016-07-09T04:00:46+02:00

Millefeuilles de pommes

Publié par Mika
C'est l'été et on se régale d'entremets aux fruits de saison.

C'est l'été et on se régale d'entremets aux fruits de saison.

Millefeuilles de pommes

Pour 3/4 personnes, un moule d'environ 15cm de diamètre

- 2 yaourts natures

- 2 pommes

- 4 feuilles de gélatine et 5cl de lait

- une cuillère à café d'arôme vanille

- de l’édulcorant ou 20g de sucre

Coupez les pommes en fines rondelles au moyen d'une mandoline.

Coupez les pommes en fines rondelles au moyen d'une mandoline.

Millefeuilles de pommes

Pendant que la gélatine ramollit dans de l'eau froide, chemisez votre moule de film alimentaire (idéal pour un bon démoulage) et disposez une rangée de rondelles de fruits au fond .

Faites chauffer le lait, parfumez-le puis hors du feu, incorporez la gélatine.

Versez cet appareil sur les yaourts.

Millefeuilles de pommes

Sucrez l'appareil au yaourt puis versez en un peu sur les pommes.

Remettez une couche de pommes, puis une couche de crème et ainsi de suite jusqu'à terminer par une couche de pommes.

Millefeuilles de pommes
Millefeuilles de pommes

Il s'agit d'un montage à l'envers, puis que ces dernières pommes formeront ensuite le fond de l'entremet.

Rabattez les bords du film puis réservez au froid pendant le nuit.

Le lendemain, déballez le dessert, retournez-le sur le plat de service et retirez le film. A déguster bien froid.

Le lendemain, déballez le dessert, retournez-le sur le plat de service et retirez le film. A déguster bien froid.

Millefeuilles de pommes

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