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2016-07-16T04:00:05+02:00

Tarte du soleil, tarte à la tomate

Publié par Mika
Soit en entrée ou en plat, une tarte de saison.

Soit en entrée ou en plat, une tarte de saison.

Tarte du soleil, tarte à la tomate

Pour 6/8 personnes

- une pâte brisée

- de la moutarde

- 1 oeuf

- 30cl de coulis de tomates

- 1 échalotte

- des herbes de Provence

- du fromage, ici de l'etorki

- 2/3 belles tomates fraîches

Tarte du soleil, tarte à la tomate

Pour le fond de tarte, c'est ici :

http://lespetitesmarmitesdemika.over-blog.com/2014/01/p%C3%A2te-%C3%A0-tarte-all%C3%A9g%C3%A9e.html

Déroulez votre pâte dans son moule, recouvert de papier sulfurisé, piquez-la et disposez dessus une chaine ou des pois.

Enfournez 10 minutes à 210°, le temps pour le fond de se colorer.

Tarte du soleil, tarte à la tomate

Pendant ce temps, préparez une sauce :

Faites rissoler l’échalote émincée, versez le coulis, salez, poivrez, puis réservez une fois la sauce épaissie.

Tarte du soleil, tarte à la tomate

Comme pour une quiche à la crème, fouettez un oeuf dans votre sauce.

Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez d'herbes de Provence.

Coupez vos tomates en fines rondelles.

Coupez vos tomates en fines rondelles.

Tarte du soleil, tarte à la tomate

Reprenez votre fond de tarte, badigeonnez-le de moutarde puis versez le coulis.

Disposez ensuite les rondelles de tomates, le fromage et décorez d'olives.

Enfournez 15 minutes de plus à 210°.

Enfournez 15 minutes de plus à 210°.

Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four.

Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four.

Puis dégustez!

Puis dégustez!

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