Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-08-27T04:00:21+02:00

Gâteau de patates douces réunionnais

Publié par Mika
Encore un classique des desserts réunionnais

Encore un classique des desserts réunionnais

Gâteau de patates douces réunionnais

Pour 4 gourmands :

- 600g de patates douces

- 75g de farine

- 1 œuf

- 100g de beurre

- 80g de sucre

- un peu de rhum et de vanille

Gâteau de patates douces réunionnais

Pelez la patate douce comme vous le feriez pour une pomme de terre, détaillez-la en cubes et faites la cuire environ 45 minutes. La pointe d'un couteau doit facilement la pénétrer.

Passez la patate au presse purée avec le beurre.

Puis ajoutez l’œuf et enfin le sucre et la farine.

L'appareil a la consistance d'une pâte à cake traditionnelle.

Gâteau de patates douces réunionnais
Gâteau de patates douces réunionnais

Ajoutez ensuite une cuillère à café d'arôme vanille et de rhum, donnez encore quelques tours de fouet.

Dans un moule à cake ou dans des moules individuels, enfournez à 180° pendant 45 minutes.

Nous avons coutume de rayer le dessus du gâteau.

Nous avons coutume de rayer le dessus du gâteau.

Démoulez et laissez reposer sur une grille.

Démoulez et laissez reposer sur une grille.

Peut se servir tiède accompagné d'une boule de vanille ou à température ambiante comme tout gâteau de voyage.

Peut se servir tiède accompagné d'une boule de vanille ou à température ambiante comme tout gâteau de voyage.

Gâteau de patates douces réunionnais

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog