Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-08-20T04:00:34+02:00

Salade aux saveurs thaï

Publié par Mika
Tout est dans l'assortiment des saveurs....

Tout est dans l'assortiment des saveurs....

Salade aux saveurs thaï

Pas vraiment de quantité, tout est question de goûts personnels et de l'ampleur de sa faim, mais pour 1 personne :

- 100g de filet de boeuf

- 3/4 feuilles de salade ici de la batavia

- des cœurs de palmiers

- des pousses de soja

- une tomate

- une carotte

- un morceau de concombre

- 1/4 d’échalote

- de la sauce soja, du jus de citron

- du sésame

- du persil

- quelques cacahuètes

- une pointe de piment, sel, poivre

Salade aux saveurs thaï

Préparez une marinade pour la viande que vous aurez détaillée en fines lamelles.

Dans un bol, versez une cuillère à soupe de sauce soja et allongez d'une cuillère à soupe de jus de citron et ajoutez quelques morceaux d’échalote émincée.

Saupoudrez de persil, une pointe de piment et enrobez la viande.

Saupoudrez de sésame, salez, poivrez et laissez mariner 1h ou au moins le temps de préparer la salade.

Salade aux saveurs thaï
Salade aux saveurs thaï

Préparez tous vos légumes :

- râpez la carotte, détaillez le concombre, les cœurs de palmiers et la tomate, démêlez les pousses de soja, émincez l’échalote, préparez la salade et disposez le tout, joliment dans l'assiette.

Salade aux saveurs thaï
Salade aux saveurs thaï

Saisissez la viande et versez le reste de la marinade sur la salade.

Disposez la viande dans l'assiette, parsemez de quelques cacahuètes et servez sans attendre.

Salade aux saveurs thaï

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog