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2016-09-03T04:00:06+02:00

Aubergines à la parmiggia

Publié par Mika
A force d'en voir dans les restaurants italiens, je n'ai pas résisté à la tentation de reproduire cette préparation chez nous.

A force d'en voir dans les restaurants italiens, je n'ai pas résisté à la tentation de reproduire cette préparation chez nous.

Aubergines à la parmiggia

Pour deux assiettes :

- 1 belle aubergine

- 1/2 oignon

- 1 gousse d'ail

- 150g de viande hachée

- du coulis de tomates

- des herbes de Provence

- du parmesan, sel, poivre

Aubergines à la parmiggia

Commencez par coupez vos aubergines en rondelles, puis déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez dans un four chaud à 220° pendant 1/4h.....le temps qu'elles cuisent et soient tendres.

Aubergines à la parmiggia
Aubergines à la parmiggia

Préparez ensuite la sauce bolognaise, pendant que la viande cuit, émincez oignons et ail et faites les rissoler dans une poêle, puis ajoutez la viande émiettée et terminez par le coulis.

Salez, poivrez et agrémentez d'herbes de Provence.

Aubergines à la parmiggia
Il ne reste plus qu'à dresser.

Il ne reste plus qu'à dresser.

Aubergines à la parmiggia

Comme pour des lasagnes, réalisez des couches : sauce, légumes, éventuellement parmesan , sauce et ainsi de suite.

Saupoudrez généreusement votre dernière couche de parmesan et enfournez à 180° pendant 20 minutes.

Aubergines à la parmiggia
Aubergines à la parmiggia

A déguster tel quel en simple entrée ou accompagnées d'un féculent pour un plat plus conséquent.

Comme tout ce qui est grattiné, ce plat est meilleur le lendemain, doucement réchauffé au four à 180°.

Comme tout ce qui est grattiné, ce plat est meilleur le lendemain, doucement réchauffé au four à 180°.

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