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2016-09-10T04:00:50+02:00

Tarte aux figues rôties

Publié par Mika
Un dessert de saison

Un dessert de saison

Tarte aux figues rôties

Pour 4 personnes :

- le fond de tarte :

-125g de farine

- 75g de poudre d'amande

- 50g de sucre

- 1 yaourt nature à la place de 120g de beurre

- 1 oeuf

- de belles figues prêtes à rôtir

Tarte aux figues rôties

Mélangez ensemble tous les éléments secs de la base pour fond de tarte.

Puis incorporez le yaourt et l’œuf.

Si la pâte vous semble trop collante, mettez la un instant au congélateur enroulée dans du film alimentaire ; le temps qu'elle durcisse un peu.

Tarte aux figues rôties
Tarte aux figues rôties

Préparez une dizaine de belles figues, découpez les en deux .

Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et saupoudrez d'une belle cuillère à soupe de sucre

Puis mettez les fruits à rôtir

Retournez-les de temps en temps.

Réservez les figues ainsi que le jus de cuisson.

Tarte aux figues rôties
Tarte aux figues rôties

Lancez la cuisson de votre fond de tarte en disposant un joli disque sur une plaque de cuisson, enfournez à 200° pendant une dizaine de minutes, le temps qu'il se colore.

Tarte aux figues rôties

Préparez une crème d'amandes:

- 1 oeuf

- 50g d'amandes en poudre et 15g de farine

- 40g de sucre

- 30g de yaourt nature (également à la place du beurre)

Tarte aux figues rôties

Après avoir mis ensemble la poudre d'amandes, le sucre et la farine, incorporez l’œuf et le yaourt .

Vous obtiendrez un appareil onctueux.

Tarte aux figues rôties
Tarte aux figues rôties

Versez un peu d'appareil à crème d'amandes sur le fond de tarte précuit.

Dressez les figues et versez le reste de la crème.

Enfournez à 180° environ 12/15 minutes.

La crème doit se colorer légèrement.

Tarte aux figues rôties
A la sortie du four et après refroidissement, passez un pinceau imbibé du 1er jus de cuisson des figues sur les fruits pour leur donner un aspect gourmand et brillant.

A la sortie du four et après refroidissement, passez un pinceau imbibé du 1er jus de cuisson des figues sur les fruits pour leur donner un aspect gourmand et brillant.

Laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Tarte aux figues rôties

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