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2017-07-15T04:00:00+02:00

Lou saussoun à la sardine

Publié par Mika
Typique du Var, cette petite tartinade habituellement composée d'anchois, remplace parfaitement les tapenades et autres dips.

Typique du Var, cette petite tartinade habituellement composée d'anchois, remplace parfaitement les tapenades et autres dips.

Pour un bocal de taille moyenne et une bonne vingtaine de toasts:

- 150g d'amandes

- 1 belle branche de fenouil (sauvage, c'est de saison)

- 2 gousses d'ail

- 70g de sardines sans arrête, natures ou à l'huile d'olives

- de l'huile d'olives

Comme pour l'aioli, on se servira d"un mortier et d'un pilon. Dans un 1er temps, réduisez les amandes en purée, dans un 2ème temps, pressez les sardines, ajoutez les gousses d'ail épluchées et un peu de fenouil.

Comme pour l'aioli, on se servira d"un mortier et d'un pilon. Dans un 1er temps, réduisez les amandes en purée, dans un 2ème temps, pressez les sardines, ajoutez les gousses d'ail épluchées et un peu de fenouil.

Puis ajoutez la purée d'amandes et pressez de nouveau avec des branches de fenouil coupées en petits morceaux. Ajoutez de l'huile d'olives de sorte à obtenir une belle pâte lisse.

Puis ajoutez la purée d'amandes et pressez de nouveau avec des branches de fenouil coupées en petits morceaux. Ajoutez de l'huile d'olives de sorte à obtenir une belle pâte lisse.

Pilez, mélangez pour avoir un appareil tartinable, c'est provençal alors on ne lésine pas sur l'huile d’olives au besoin.

Pilez, mélangez pour avoir un appareil tartinable, c'est provençal alors on ne lésine pas sur l'huile d’olives au besoin.

Vous pouvez ajouter un peu de sel.

Vous pouvez ajouter un peu de sel.

Un régal sur des petits toasts grillés.

Un régal sur des petits toasts grillés.

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