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2017-04-08T06:00:00+02:00

Gnocchis de pomme de terre

Publié par Mika
Ouh lala, non, je n'ai pas d'origines italiennes, alors soyez indulgents....

Ouh lala, non, je n'ai pas d'origines italiennes, alors soyez indulgents....

Pour 4/6 personnes:

- 1kg de pommes de terre

- 1 oeuf

- 300g de farine ou plus...

Commencez déja par peler les pommes de terre puis les cuire de sorte à pouvoir les réduire en purée.

Laissez un peu refroidir, car il vous faudra travailler à la main.

Puis ajoutez l'oeuf et 150g de farine.

Gnocchis de pomme de terre
Pétrissez et incorporez la farine de sorte à obtenir une belle boule bien lisse. En général 300g de farine vous suffiront mais tout dépendra de la qualité et de l'humidité de la pomme de terre.

Pétrissez et incorporez la farine de sorte à obtenir une belle boule bien lisse. En général 300g de farine vous suffiront mais tout dépendra de la qualité et de l'humidité de la pomme de terre.

Réalisez ensuite des boudins de pâte, bien lisses de 2cm de largeur et découpez-le tous les centimètres.

Roulez et façonnez le petit gnocchi dans vos mains farinées.

Déposez vos gnocchis au fur et à mesure sur un torchon également fariné afin qu'ils ne s'y collent pas. Vous pouvez presser une fourchette sur les gnocchis pour dessiner des rayures.

Déposez vos gnocchis au fur et à mesure sur un torchon également fariné afin qu'ils ne s'y collent pas. Vous pouvez presser une fourchette sur les gnocchis pour dessiner des rayures.

La cuisson des gnocchis est trés rapide.

Mettez de l'eau salée à bouillir puis jetez-y les gnocchis.

Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

Egouttez.

Vous pouvez les servir nature, bien chauds, en accompagnement avec juste une pointe de beurre.

Vous pouvez les servir nature, bien chauds, en accompagnement avec juste une pointe de beurre.

Ou les déguster avec une sauce bolognaise, ou tout autre plat en sauce.

Ou les déguster avec une sauce bolognaise, ou tout autre plat en sauce.

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commentaires

Angelilie 12/04/2017 18:48

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir

Mika 12/04/2017 20:58

Merci pour votre commentaire. Ça fait plaisir.

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