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2017-04-01T04:00:18+02:00

Purée de persil racine

Publié par Mika
Pendant que la saison des légumes d'hiver touche à sa fin, réalisons une dernière petite purée.

Pendant que la saison des légumes d'hiver touche à sa fin, réalisons une dernière petite purée.

Pour une personne :

- 150g de persil racine

- 10g de beurre

- 50g de fromage blanc

- sel, poivre.....

Portant aussi le nom de persil tubéreux, il s'associe à merveille avec les viandes rouges ou blanches et peut se consommer également en salade

Portant aussi le nom de persil tubéreux, il s'associe à merveille avec les viandes rouges ou blanches et peut se consommer également en salade

Comme pour une carotte, pelez le persil, détaillez-le et plongez-le dans de l'eau bouillante et salée pendant 20min, le temps de devenir moelleux.

Puis comme pour n'importe quelle purée, écrasez-le et assaisonnez.

Ajoutez le beurre sur le légume encore chaud et rectifiez la consistance avec du fromage blanc pour une purée très légère.

A table!

A table!

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commentaires

jojo 01/04/2017 05:26

bonjour
c'est ce qu'on appelle le panais ?
merci

Mika 01/04/2017 07:21

Bonjour, non, c'est très différent, le persil racine ressemble plutôt par sa taille à une carotte tandis que le panais est plus gros, quand au gôut, il est moins sucré que le panais et aussi plus rare sur les étals

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