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2017-05-20T04:00:10+02:00

Samoussas au four

Publié par Mika
Une variante moins grasse et au bœuf.

Une variante moins grasse et au bœuf.

Pour une vingtaine de samoussas

- 10 feuilles de brick

- 200g de boeuf haché

- 1 échalotte

- 300g de macédoine de légumes

- sel, poivre, épices....

Détaillez l'échalote et mélangez-la à la viande.

Faites revenir quelques instants à la poêle, pour cuire la viande.

Mélangez ensemble la viande et la macédoine, ajoutez, sel, poivre et pourquoi pas un peu de piment, de curry.....et réservez.

Mélangez ensemble la viande et la macédoine, ajoutez, sel, poivre et pourquoi pas un peu de piment, de curry.....et réservez.

Coupez en deux les feuilles de brick. N'hésitez pas à préparer un patron pour le pliage.

Coupez en deux les feuilles de brick. N'hésitez pas à préparer un patron pour le pliage.

Rabattez la partie arrondie, de sorte à obtenir une bande rectangulaire de 5cm de largeur.

Rabattez la partie arrondie, de sorte à obtenir une bande rectangulaire de 5cm de largeur.

Préparez le pliage en rabattant un coin du rectangle pour former un triangle.

Préparez le pliage en rabattant un coin du rectangle pour former un triangle.

Une fois le triangle dessiné, placez un peu de farce sur la bande de sorte que le triangle puisse la recouvrir.

Une fois le triangle dessiné, placez un peu de farce sur la bande de sorte que le triangle puisse la recouvrir.

Commencez à roulez le triangle sur lui même afin de le fermer.

Commencez à roulez le triangle sur lui même afin de le fermer.

Continuez à rabattre le triangle sur lui-même jusqu'au bout de la bande ( vous le rabattrez environ 3fois).

Continuez à rabattre le triangle sur lui-même jusqu'au bout de la bande ( vous le rabattrez environ 3fois).

Si il vois reste une chute de bande, glissez-la sous le triangle à l’intérieur du pliage

Si il vois reste une chute de bande, glissez-la sous le triangle à l’intérieur du pliage

Voila!

Voila!

Préchauffez le four à 180° et disposez vos samoussas sur une feuille de cuisson. Enfournez et retournez-les à mi-cuisson.

Préchauffez le four à 180° et disposez vos samoussas sur une feuille de cuisson. Enfournez et retournez-les à mi-cuisson.

Surveillez bien, la cuisson est assez rapide, environ 10 minutes. Vous pouvez congeler vos samoussas cuits. Enfermez-les dans du papier d’aluminium. Quand vous en aurez besoin, laissez-les décongeler sur du papier absorbant puis enfournez-les à 180°, le temps de les réchauffer. Couvrez-les d'aluminium afin qu'ils ne brûlent pas.

Surveillez bien, la cuisson est assez rapide, environ 10 minutes. Vous pouvez congeler vos samoussas cuits. Enfermez-les dans du papier d’aluminium. Quand vous en aurez besoin, laissez-les décongeler sur du papier absorbant puis enfournez-les à 180°, le temps de les réchauffer. Couvrez-les d'aluminium afin qu'ils ne brûlent pas.

Bon appétit.

Bon appétit.

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