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2014-04-26T04:00:29+02:00

Pâtés à la viande

Publié par Mika
Chauds ou froids, ils se conservent bien et même au congélateur.

Chauds ou froids, ils se conservent bien et même au congélateur.

Pâtés à la viande

Pour deux belles pièces aux saveurs différentes:

- 500g de viande hachée

- des légumes cuits, ici 100g de champignons pour l'une

- une galette de légumes surgelés pour l'autre

- de la tapenade pour l'une

- une cuillère à soupe de fromage blanc pour l'autre

- sel, poivre, épices ou herbes de Provence...

Pâtés à la viande

Pour le premier pâte :

- mélangez votre viande avec les champignons ; ajoutez le fromage blanc, qui sert de liant, salez et poivrez ; saupoudrez d'herbes de Provence.

Pour le second pâté :

- mélangez la viande aux légumes, puis parfumez d'une belle cuillerée de tapenade et d'une pincée de tandoori

Pâtés à la viande

Préchauffez le four à 220°

Répartissez les préparations dans des moules et enfournez pour 15/20minutes.

Servez avec une petite salade fraîcheur!

Servez avec une petite salade fraîcheur!

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2014-04-19T04:00:41+02:00

Brouillade d'oeufs au chocolat

Publié par Mika
Brouillade d'oeufs au chocolat
Brouillade d'oeufs au chocolat

A l'occasion de Pâques et pour un nouveau défi culinaire proposé par Virginie du blog :Ça ne sent pas un peu le brûlé, je vais tenter une manière originale d’accommoder les œufs!

Le tout sans complexe !

Brouillade d'oeufs au chocolat

Pour deux gourmands :

- 3 oeufs

- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%

- une cuillère à soupe de cacao

- une pincée de cannelle en poudre

- deux bouchons de rhum

- une cuillère à café d'arôme vanille

- de l'édulcorant.

Brouillade d'oeufs au chocolat

Cassez les œufs dans une casserole, saupoudrez d'édulcorant et faites chauffer doucement, le temps de commencer à bien battre les œufs.

Brouillade d'oeufs au chocolat

Sans cesser de fouetter, il faut que le mélange reste bien liquide, ajoutez la cannelle.

Brouillade d'oeufs au chocolat

Ajoutez le fromage blanc et remuez énergiquement.

Brouillade d'oeufs au chocolat

Hors du feu, incorporez le rhum et l'arôme vanille.

Brouillade d'oeufs au chocolat

Après avoir saupoudré l'appareil de cacao, remettez à cuire et cette fois-ci laissez prendre.

Brouillade d'oeufs au chocolat

La brouillade va s'épaissir et avoir une belle consistance un peu grumeleuse ; il ne tient qu'à vous de laisser plus ou moins prendre.

Puis répartir dans des ramequins et selon l'envie déguster de suite ou froid!

Brouillade d'oeufs au chocolat

Bon même si ma petite recette n'a pas remporté tous les suffrages, je vous invite à découvrir les participations ci-dessous et à vous régaler :

http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/04/23/29596317.html

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2014-04-12T04:00:05+02:00

Cake aux agrumes confits

Publié par Mika
Cake aux agrumes confits

Voici une recette toute simple, que je n'avais pas prévue de publier.

C'est la raison pour laquelle, il n'y a pas de photo du déroulement de la préparation.

Mais je trouve le résultat tellement bon et joli, que je ne résiste pas au plaisir de partager ce goûter avec vous.

Cake aux agrumes confits

Pour une bonne dizaine de parts :

- un pot de yaourt nature

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile

- 1 sachet de levure chimique

- des tranches d'agrumes confits.

Cake aux agrumes confits

Préchauffez votre four à 180° et chemisez votre moule à cake.

Dans un saladier, versez le contenu du pot de yaourt puis ajoutez le sucre.

Mélangez bien et incorporez ensuite la farine au fur et à mesure et la levure.

Versez l'huile et mélangez énergiquement pour obtenir une pâte ruban.

Il ne reste plus qu'à couper vos fruits confits en petits cubes et les incorporer à l'appareil.

Versez dans le moule et décorez de quelques écorces.

Enfournez pour 40 minutes et au besoin piquez votre gâteau avec un couteau ; il sera cuit quand la lame en ressortira sèche.

Cake aux agrumes confits

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2014-04-05T04:00:16+02:00

Petits sablés montagnards

Publié par Mika
Petits sablés montagnards
Petits sablés montagnards

Pour une vingtaine de petits boudins longs de 3cm :

- 100g de farine complète

- 70g de fromage type comté, gruyère ou tomme

- 1 cuillère à soupe bombée de tapenade

- 1 cuillère à soupe de fromage blanc

- assaisonnement : thym, sel

Petits sablés montagnards
Petits sablés montagnards

Dans votre cul de poule, versez la farine et creusez un puits pour y mélanger le fromage blanc, la tapenade, le fromage râpé, le sel et le thym

Petits sablés montagnards

Mouillez d'un peu d'eau afin d'avoir une jolie boule de pâte bien souple et non collante.

Petits sablés montagnards

Façonnez votre boule en gros spaghetti d'un centimètre et demi de diamètre et tronçonnez-le tous les trois centimètres afin d'avoir des petits boudins.

Dispoez sur une plaque et enfournez à four préchauffé à 180° pendant 10 minutes.

Servez tiède.

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2014-04-02T17:00:57+02:00

Petit assortiment gourmand : guimauve et croissants aux pignons

Publié par Mika
Petit assortiment gourmand : guimauve et croissants aux pignons

On continue dans les jolis petits concours qui inspirent beaucoup de créativité et voici un petit goûter fort bon dans l'idée de mélanger de la guimauve et du chocolat, sans complexe, thème proposé par la blogueuse Aude de "j'amène le dessert"

Je vous invite à trouver tous les renseignements dans mon article :http://lespetitesmarmitesdemika.over-blog.com/bataille-food.html

Mais pour l'heure, passons à la recette :

Petit assortiment gourmand : guimauve et croissants aux pignons

Pour les guimauves :

- 3 feuilles de gélatine

- 75g de sucre + 25g de miel + 25g d'eau

- 30 grammes de miel

- 30g de chocolat

- du cacao en poudre

Petit assortiment gourmand : guimauve et croissants aux pignons

Commencez par faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau bien froide.

Pendant ce temps, mettez à chauffer le mélange de sucre, miel et eau

Il va commencer à bouillonner, surveillez pendant 5 bonnes minutes.

Petit assortiment gourmand : guimauve et croissants aux pignons

Dans un saladier, mettez les 30 autres grammes de miel, commencez à fouetter doucement et versez le sirop.

Petit assortiment gourmand : guimauve et croissants aux pignons

Lorsque le mélange devient mousseux, ajoutez la gélatine et continuez à fouetter jusqu'à complète dissolution.

Petit assortiment gourmand : guimauve et croissants aux pignons

Faites fondre le chocolat dans un fond d'eau au micro ondes, puis incorporez le au précédent mélange.

La pâte à guimauve est prête ; il ne vous reste plus qu'à rapidement la verser dans des moules et à laisser prendre au froid, une nuit si possible.

Petit assortiment gourmand : guimauve et croissants aux pignons
Petit assortiment gourmand : guimauve et croissants aux pignons

Pour les croissants aux pignons :

- 100g de pignons, ici j'ai fait un mélange de pignons et amandes hachées

- 100g de poudre d'amandes

- 80g de sucre

- un blanc d'oeuf

Petit assortiment gourmand : guimauve et croissants aux pignons

Dans une jatte, commencez par mélanger le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporez le blanc d’œuf .

Petit assortiment gourmand : guimauve et croissants aux pignons

Une fois le mélange bien amalgamé, ajoutez les fruits secs , la pâte se détache facilement des bords .

Petit assortiment gourmand : guimauve et croissants aux pignons

Il ne vous reste plus qu'à préchauffer votre four à 220° et façonner des petits croissants.

Petit assortiment gourmand : guimauve et croissants aux pignons

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 7 minutes .

Surveillez-les bien, ils colorent d'un coup.

Petit assortiment gourmand : guimauve et croissants aux pignons

Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.

Vous pourrez ensuite les conserver dans une boite en fer.

Pour une finition gourmande :

Petit assortiment gourmand : guimauve et croissants aux pignons

Lorsque vos guimauves sont prises, démoulez-les, roulez-les dans le cacao et détaillez les en cubes.

Petit assortiment gourmand : guimauve et croissants aux pignons

Faites fondre un peu de chocolat, mettez des pics à vos guimauves et trempez petits croissants et petits cubes dans un chocolat tiède et nappant!

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