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2015-05-30T04:00:25+02:00

Tarte à la banane toute simple

Publié par Mika
Tarte à la banane toute simple

Pour un moule de 27cm de diamètre

- une pâte brisée

http://lespetitesmarmitesdemika.over-blog.com/2014/01/p%C3%A2te-%C3%A0-tarte-all%C3%A9g%C3%A9e.html

- 4 belles bananes

- 1 œuf

- 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% ( ou crème fraîche épaisse )

- 20cl de lait (écrémé ; vous pouvez récupérer le liquide du fromage blanc)

- 1 petit verre de rhum (ambré)

- une gousse de vanille (ou arôme)

- de l'édulcorant ( ou 50g de sucre roux)

Préchauffez le four à 180°.

Foncez votre moule à tarte de la pâte.

Épluchez et coupez les bananes en rondelles.

Dans une jatte, mélangez délicatement à la maryse, le fromage blanc, l’œuf, l'édulcorant et le lait, fendez la gousse de vanille et grattez là dans la préparation ; ajoutez le rhum.

Rectifiez en édulcorant selon le parfum de vos bananes.

Disposez les rondelles de fruits sur la pâte puis versez l'appareil liquide dessus .

Enfournez pour 45 minutes environ.

Un grand classique des desserts réunionnais à déguster tiède et pourquoi pas accompagné d'une boule de glace vanille

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2015-05-23T04:00:38+02:00

Oeufs au lait zéro complexe

Publié par Mika
Oeufs au lait zéro complexe

Hummmmm, qui n'a pas en mémoire ce délicieux parfum vanillé, qui nous rappelle tant notre enfance...

Cette fois-ci, j'ai enfin trouvé la bonne recette, celle qui a une belle texture, qui ne rend pas d'eau et qui nous ramène quelques années en arrière.

Oeufs au lait zéro complexe

Pour une quinzaine de petits pots :

- 1,5 l de lait écrémé

- 130g de sucre ou édulcorant

- 5 oeufs

- un peu d'arôme vanille

Oeufs au lait zéro complexe

Préparez vos ramequins pour le bain marie et préchauffez le four à 180°.

Mettez le lait à bouillir et pendant ce temps, battez vos œufs, cassés dans une jatte, avec le sucre ; puis incorporez l’arôme vanille.

Oeufs au lait zéro complexe

Versez doucement le lait sur l'appareil et fouettez sans attendre afin de ne pas cuire les œufs.

Oeufs au lait zéro complexe

Pendant que vous répartissez la préparation dans les ramequins, mettez de l'eau à bouillir.

Oeufs au lait zéro complexe

Versez cette eau pour votre bain marie.

Le secret est probablement ici, enfourner les desserts dans des bains déjà très chauds.

Et hop, c'est parti pour 30 bonnes minutes.

Au bout de ce temps, je laisse refroidir mes œufs dans le four éteint et fermé puis quelques heures au frais et ils sont prêts à déguster.

Oeufs au lait zéro complexe

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2015-05-16T04:00:16+02:00

Simple tarte aux fraises

Publié par Mika
Youpi! c'est le printemps.....

Youpi! c'est le printemps.....

Pour le montage, il faut :

- 250g de fraises

- 20g de sucre ou plus si les fruits ne sont pas trop mûrs.

- une pâte brisée

http://lespetitesmarmitesdemika.over-blog.com/2014/01/p%C3%A2te-%C3%A0-tarte-all%C3%A9g%C3%A9e.html

- une crème pâtissière.

http://lespetitesmarmitesdemika.over-blog.com/2014/01/cr%C3%A8me-patissi%C3%A8re.html

Foncez votre moule, disposez au fond de votre moule, une feuille de papier cuisson puis foncez-le de la pâte et placez une chaîne de tarte ou recouvrez-la de grains comme des lentilles.

La pâte va cuire à blanc à 210° environ 1/4 d'heure

Pendant ce temps, équeutez vos fraises et coupez-les en deux.

Vous pouvez préparer vos fraises quelques heures avant, afin de les enrober dans le sucre et leur faire rendre un peu de sirop.

A la place du sucre, vous pouvez aussi verser un sirop de menthe ou autre afin de créer de nouvelles saveurs.

Sortez votre pâte du four et laissez-la refroidir puis garnissez-la de crème pâtissière et disposez les fraises.

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou passer sur le dessus de vos fruits, un pinceau préalablement trempé dans de la confiture ; ça apportera de la brillance.

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2015-05-09T04:00:52+02:00

Bavarois ananas, daquoise coco

Publié par Mika
Bavarois ananas, daquoise coco

Pour un moule à manqué de 15cm de diamètre .

Préparez le biscuit dacquoise :

- 75g de noix de coco râpée

- 2 blancs d’œuf

- 2 + 1 cuillères à soupe d'édulcorant ou 30g + 10g de sucre.

Préchauffez votre four à 180°

Montez le blanc en neige ferme à mi-parcours intégrez les 2 cuillères d'édulcorant ou les 30g de sucre.

Dans un saladier, mélangez le reste du sucre avec la poudre de noix de coco puis intégrez à la spatule le blanc en neige.

A la poche à douille (ou pas : la pâte se travaillant assez bien car relativement compacte) remplissez un cercle à pâtisserie posé sur une plaque recouverte de papier cuisson ou garnissez votre moule chemisé de papier cuisson.

Enfournez pour une dizaine de minutes selon que vous voulez votre dacquoise plus ou moins croustillante.

Réservez le biscuit sur une grille.

Bavarois ananas, daquoise coco

Préparation du bavarois :

- 500g de fromage blanc : 0%

- 4 feuilles de gélatine

- de l'édulcorant

- une boite d'ananas au sirop

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, réservez deux cuillères à soupe de sirop dans une casserole.

Gardez une ou deux rondelles d'ananas pour la décoration finale et réduisez les autres en purée.

Mélangez cette purée au fromage blanc et rectifiez en teneur sucrée.

Faites chauffer le sirop puis incorporez-y les feuilles de gélatine égouttées.

Versez ce mélange dans l'appareil à l'ananas, et mélangez à la spatule ; le résultat doit être lisse et onctueux.

Dans votre moule à manqué, plaquez une feuille de film alimentaire et versez la préparation.

Mettez le tout au frigidaire pour au moins 5h, le temps que la crème prenne .

A bout de ce temps (l'idéal étant une nuit), disposez votre disque de biscuit sur le haut de la préparation qui normalement est figée.

Placez encore au dessus du disque le plat de présentation et retournez le tout.

Vous n'avez plus qu'à retirer le moule puis délicatement le film et disposer une jolie décoration.

Réserver au frais jusqu'au service.

Bavarois ananas, daquoise coco

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2015-05-06T17:00:27+02:00

Boeuf Tikka masala

Publié par Mika
Boeuf Tikka masala
Boeuf Tikka masala

En mai, fais ce qu'il te plait !!!

Alors si on titillait nos papilles avec des épices colorées, relevées nous emportant sur le continent asiatique????

C'est ce que nous propose Dorian Nieto pour cette 23ème Bataille food, créateur du blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte çà" : Doriancuisine.com avec son thème Voyage en Bollywwod.

Il succède à Adeline de Cock'n Blog et aprés Pâques, nous entrons petit à petit dans l'été autour des épices et des produits frais.

N'oublions pas que les batailles food existent gràce à Jenna du Bistro de Jenna et chaque mois, nous nous creusons les méninges pour créer une recette autour d'un thème imposé avec ses contraintes.

Ce mois-ci je vous propose une recette de bœuf (çà change du traditionnel poulet) où les préparations épicées sont maison!

C'est parti.

Boeuf Tikka masala

Pour la pâte tikka masala :

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à café de pâte de piment

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1/2 cuillère à café de garam masala

- 1 pincée de paprika

- 1 cuillère à café de concentré de tomate

- quelques gouttes d'huile d'arachide

Boeuf Tikka masala

Épluchez et pilez l'ail, ajoutez le piment, les épices, un peu d'huile pour lier le tout et le concentré de tomates.

Si possible, laissez macérer toute une nuit.

Boeuf Tikka masala
Boeuf Tikka masala

Pour 1 personne

- 150g de bœuf

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- 1 peu de jus de citron

- 1 cuillère à soupe de pâte tikka masala

- 1 cuillerée de concentré de tomate

Pour adoucir la force des épices :

- 1/2 yaourt nature

- 1 cuillère à soupe de noix de coco rappée.

Boeuf Tikka masala

Préparez le bœuf en le détaillant en cubes (signification du mot tikka) et en l'enrobant de pâte pimentée (le fameux masala).

Versez quelques gouttes de jus de citron.

Si le mélange vous paraît fort, n’hésitez pas à incorporer 1/2 yaourt nature afin d'adoucir le côté pimenté.

Laissez reposer, si possible quelques heures.

Boeuf Tikka masala
Boeuf Tikka masala

Pressez l'ail et émincez l'oignon.

Dans un wok, bien chaud, saisissez les morceaux de bœuf, puis ajoutez les légumes.

Remuez sans cesse.

Boeuf Tikka masala

Ajoutez le concentré de tomates, salez à votre goût et laissez encore cuire 5 bonnes minutes.

Au dernier moment, parsemez de noix de coco râpée.

Boeuf Tikka masala
Vous pouvez servir ce plat accompagné de petits pois que vous aurez ajoutés en fin de cuisson .

Vous pouvez servir ce plat accompagné de petits pois que vous aurez ajoutés en fin de cuisson .

Boeuf tikka masala servi avec son biryani de légumes.

Boeuf tikka masala servi avec son biryani de légumes.

Comme toujours, l'ensemble des participants à la bataille food se trouve par ici :

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