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2015-07-25T04:00:50+02:00

Cari crevettes

Publié par Mika
Une recette très simple.

Une recette très simple.

Il vous faut :

- 1kg de crevettes (je les ai achetées déjà cuites et décortiquées) (ou si vous en trouvez, utilisez des camarons.

- 3 tomates

- 5 gousses d'ail

- 4 piments

- 3 oignons

- du gingembre

- du thym

- du safran

- sel / poivre

Préparez les épices en pilant ensemble le sel, le poivre, le gingembre, l'ail et les piments.

Émincez les tomates et les oignons.

Dans le wok, faites colorer vos oignons, mouillez un peu pour ne pas les brûler puis parsemez les épices.

Ajoutez ensuite, le thym, le safran, les tomates et laissez mijoter une dizaine de minutes jusqu’à réduction d'une sauce épaisse.

Disposez ensuite les crevettes, le temps de les réchauffer puis servez avec du riz et éventuellement un rougail mangue.

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2015-07-18T04:00:35+02:00

Bouchées apéritives d'abricots farcis

Publié par Mika
Une petite bouchée toute simple mais très rafraîchissante ... A servir sans modération lors de jolies soirées d'été.

Une petite bouchée toute simple mais très rafraîchissante ... A servir sans modération lors de jolies soirées d'été.

Bouchées apéritives d'abricots farcis

Comptez environ 3 bouchées par personne :

- 3 abricots secs

- 1 cuillère à soupe de fromage blanc

- 1 cuillère de chutney épicé, ici un chutney de tomates vertes (http://lespetitesmarmitesdemika.over-blog.com/2014/10/chutney-de-tomates-vertes.html)

Bouchées apéritives d'abricots farcis

Préparez la farce en mélangeant le fromage blanc au chutney, rectifiez éventuellement en sel et poivre.

Si vous trouvez la préparation trop liquide, vous pouvez l'épaissir avec un peu de poudre de lait.

Bouchées apéritives d'abricots farcis

Entaillez délicatement les abricots afin de pouvoir les garnir, aplatissez les.

Bouchées apéritives d'abricots farcis
Bouchées apéritives d'abricots farcis

Il ne reste plus qu'à monter la bouchée en formant une coque avec l'abricot, puis la garnir et la maintenir fermée avec un pic.

Bouchées apéritives d'abricots farcis

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2015-07-11T04:00:30+02:00

Un pudding, sans attendre Noël

Publié par Mika
Une idée de pudding où il ne faudra pas attendre trois mois avant dégustation.

Une idée de pudding où il ne faudra pas attendre trois mois avant dégustation.

J 'avoue l'idée de ce gâteau me faisait envie mais avant de me lancer dans une création définitive pour les fêtes, un petit test pour gourmande pressée s'impose.

Pour un moule de 15cm - 2 personnes :

- 1/3 de pain de seigle, de préférence rassi (des chutes de biscuits, de baguettes feront également l'affaire)

- Une pomme

- Une poignée de fruits secs et fruits confits

- 1 œuf

- 33cl de lait écrémé

- De l'édulcorant

- 1 cuillère à soupe de fécule

- 1 bouchon de rhum, ou brandy si vous en avez

- Une pincée d'épices de Nöel: cannelle, girofle, anis, muscade

- Arôme Vanille

​Il faut quand même prendre le temps de laisser macérer l'appareil.

​Le matin, émiettez dans un bol le pain, saupoudrez de fécule et ajoutez les fruits concassés et la pomme détaillée en petits cubes.

​Continuez avec les épices et sucrez d'édulcorant.

Dans un autre bol, battez l’œuf avec le lait et ajoutez l'alcool.

​Versez ce contenu sur le mélange au pain, couvrez et oubliez le plat dans un coin,

L​'idéal étant une nuit, le temps pour le pain d'absorber le lait suffira.

Un vrai pudding se cuit de nombreuses heures au bain mari, mais nous sommes pressés par la gourmandise, alors on reprend son appareil bien imbibé.

​Le répartir dans un moule et enfournez 45minutes à 140°.

​Dégustez avec une crème anglaise ou un peu de chantilly.

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2015-07-04T04:00:13+02:00

Rougail pistaches

Publié par Mika
Rougail pistaches

A la Réunion, ce que nous appelons pistaches sont tout simplement des cacahuètes.

Normalement le rougail pistache est un condiment, qui accompagne les grillades ; ici j'ai choisi de le réduire au maximum en purée, afin d'en faire une verrine et le déguster à la petite cuillère lors de l'apéritif.

Rougail pistaches

Pour 3/4 personnes :

- 100g de cacahuètes, si vous les prenez apéritives, attention à la teneur en sel

- une tomate

- 1/2 échalote

- piment

- jus de citron / combava

Rougail pistaches

Émincez la tomate et l’échalote . Vous pouvez ébouillanter la tomate pour lui retirer la peau.

Dans un mortier, pilez vos cacahuètes afin de les réduire en poudre , vous pouvez également utiliser un mixer.

Rougail pistaches
Rougail pistaches

Faites blondir l’échalote et la tomate quelques instants puis ajoutez les cacahuètes. Cette sorte de torréfaction réhaussera les saveurs..

Rougail pistaches
Rougail pistaches

Hors du feu, assaisonnez de piment et détendez l'appareil avec un peu de citron, afin d'obtenir une pâte assez lisse et agréable en bouche.

Mettez dans de jolis contenants et réservez au réfrigérateur.

Mettez dans de jolis contenants et réservez au réfrigérateur.

Rougail pistaches

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